BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
回国感言

   我感到一无所有,只有神。 回到中国,就会觉得自己很穷,一没钱二没朋友。尤其像我这么喜欢热闹的人,觉得无法和以前的同学联系,(他们之间都不联系了),而且我和人家有什么好说的,她们都是N套房多辆车的职场强人,和我一家庭妇女有什么好说的。算是我自己自卑吧,索性也没有和她们联系,只是找了几个好朋友而已。为这件事情,我很埋怨神,觉得他对我剥夺地太狠了点。但是就在我有这个想法的时候,一个好朋友打来电话,她甚至为我回来激动得语无伦次,神借此告诉我,在我是个穷光蛋的时候还热情扑向我的,才是真朋友,值得一生珍惜,这次就是朋友的一个炼净的过程,到底神对我的赐福多,还是剥夺多呢? 在最初回来的几天,我每天都祷告让神赐给我主内的姐妹可以认识,神很快回答了这个祷告,一个很久以前就认识的姐妹突然来电话,我们见面了,聊得也很开心,甚至连以后服侍的方向都差不多,我们两个都很为此感谢神。 在刚回来的几天,总会有些不适应,一天正在生老公的气,神就借助网上圣经金句提醒我:才德的妇人,谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。箴言31:10-12。第二天又一次用在线圣经提醒:少年妇人,爱丈夫,爱儿女,谨守贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫(提多书24-5)。之后我又闹着要找工作发简历,觉得很茫然,神再次用在线圣经金句鼓励,那天的金句是:我岂没有吩咐你麽。你当刚强壮胆。不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。书 1:9 .之后很多天,神多次赐下鼓励安慰的经文:神赐给我们,不是胆怯的心乃是刚强,仁爱,谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难(提后17节)。还有:有许多人议论我说,他得不着神的帮助。但你耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。我躺下睡觉。我醒着。耶和华都保佑我。(诗篇3

 神迹医治 在回国前的一个星期,我曾经做过一次体检抽血,回家之后我就马上把棉花团拿掉了,结果抽血的地方发炎,很疼并且越来越严重。并不是我不想去看医生,只是觉得最后一个星期好忙,实在没时间,于是我就祷告,求神让我的手臂不治而愈。祷告了一天,没什么效果,而且更重了。睡觉前我又祷告了一次,求神让我明天睡醒后手臂就不疼了。第二天醒来,果然手臂就不疼了,真的为此感谢神! 回国后,最要感谢神的是,我和bryan都没有水土不服。知道很多人回去生病的,小孩还有背矿泉水回国的,但是bryan完全没有不适应。 bryan唯一的一次意外时开门的时候撞到脚趾头了,当时流了血,第二天看的时候,发现右脚中指指甲大约1/3翻了起来。我没敢告诉我妈指甲翻起来了,只是用创可贴贴上不停地祷告,求神让那个指甲不要脱落。后来再打开创可贴的时候,那个指甲又好好地长在脚趾头上。只是红肿未消。我们又带他去看急诊。在北京给小孩看急诊也算是个难得的经验,大医院的急诊居然不能看儿科,我们必须去儿童医院或儿科研究所。儿研所到处是乱成一团的大人和小孩,走廊里弥漫着消毒水和厕所的味道,很多年没闻过了。这不禁让我想到美国的儿科诊所和儿科急诊的环境是多么舒适干净,在美国的人真的应该珍惜。

三。 国内的基督徒 我不能评论所有的国内的基督徒,但是仅认识的两个姐妹,给我的印象相当深刻。她们两人都有着惊人的凌晨祷告的习惯。其中一个所在教会的祷告会是每天凌晨4 点,她已经坚持了几年。另外一个早晨5点起来祷告。我真的很佩服。这是怎样的基督徒啊。另外,她们信主时间并不是太长。其中一人是2006年信主的。圣经上说"在前的将要在后,在后的将要在前。感觉想自己这样信主时间久的应该奋起直追了。 另外也了解到在北京有很多从国外回国服侍的基督徒,有华人,有美国人,韩国人等各国的。回国了就会发现,做穷人,当然是在美国做穷人舒服。这样来到中国服侍的基督徒,附上的代价是大的。他们中很多服侍家庭教会,病患儿童,完全是爱心的奉献,将来必有公义的冠冕为他们存留。

四。谁能使我们与基督的爱隔绝? 难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。 诚然,这些都不能把我们和基督的爱隔绝。但至少有两件事,可以成为我们和神的关系的杀手。

第一是忙碌,初回国的日子里,每天都在疯狂地忙碌着,那时候bryan不找任何人,只找我,我比在美国还累,又要见亲戚,每天根本没有时间祷告灵修,感觉自己和神的关系就在忙碌中悄悄远离。

第二是安逸,大卫犯罪就是安逸的日子里,他可以一个下午觉睡到太阳西沉,多么舒适,又多么危险!当bryan适应了北京的生活,喜欢和姥姥姥爷玩之后,我空闲的时间多了点。没事我就看电视,看中文电视剧看得上瘾,也就失去了祷告和灵修的机会。感谢神,提醒了我,应该利用空余时间多多与他亲近。

五。 养成写日志的习惯 每天写些日志,无论是好的,还是不好的,都记下来,过后再看,只能看到一样东西:神的恩典与爱。 我写日志主要两个原因,一个是在软弱的时候帮自己数算神的恩典,第二个原因是,在我死了以后,可以留给我的后代,后代的后代看。我想我没有什么可以留给他们,没有金银,只有拿撒勒人耶稣


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明