BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
在一次主日学中,为孩子们分发橘子的事情。。

以弗所书2:8-9 “你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。” 救恩,并不是靠着我们的好行为来得着的,我们得着救恩,是因为神本就是爱,“得救是本乎恩,也因着信”,神赐给我们救恩,是因为他爱我们;他爱我们,是因为我们是罪人。而我们所拥有的好行为,是因为耶稣在我们里面活着,是因为在我们里面有活水涌流,是因为我们对于神爱的回应,是对于神的感恩,也好叫世人看到我们,就荣耀我们在天上的父。

 因为爱,耶稣道成肉身来到我们中间,天使报大喜的信息,是关乎万民的,关乎你,关乎我,关乎每一个人。天父已经把救恩赐给了万民,让我们白白地领受,相信就能蒙福,不用我们来付出什么,就能得着,可是为什么有的人就是没有得着呢? 因为他们不信,不愿意接受这份救恩。就像父母已经为儿女们准备好了糖果,糖果就已经明明地摆放在了桌子上,甚至弟兄姊妹们已经拿到糖果开始吃了,嘴中也发出称赞的话语,可是一个最小的孩子,就是不愿意接受糖果。无论父母有多么爱这一个孩子,弟兄姊妹们多么赞美糖果的甜美,若是孩子不愿意接受,他又怎能享受到糖果的甜美呢?神的恩典就如这糖果一样,明明地摆放在万民面前,愿意接受的人得着恩典,并且口中发出赞美,不愿意接受的人,始终不明白。

这也让我想到了在一次主日学中,为孩子们分发橘子的事情。我给了一个孩子两次橘子,这个孩子始终摇头摆手不要橘子,说是怕酸。另外的孩子都分到橘子并且开始剥橘子,我们老师也是一人一个,当我吃到手中的橘子并不酸的时候,便剥下一瓣,想和这一个不愿意接受橘子的孩子分享,告诉她并不是所有的橘子都是酸的。可是当我伸出手,孩子依然是摇着手拒绝了。纵然我手中的橘子再甜,纵然我说自己已经吃了橘子真的不酸,孩子就是不愿意接受,我也没有办法让她真的明白橘子不是算的,她也不能尝到橘子的甜。

所以,亲爱的朋友,为什么不给耶稣机会,让他有机会来爱你,有机会向你证明他的爱,为什么不给自己机会,来尝尝主恩的滋味呢? 主耶稣说“我就是道路、真理与生命。”

这道路、真理与生命,是要我们亲自与神连结,用生命来领受的。这也正是我爱上灵修的原因,因为在灵修中,是神亲自的同在与带领,在灵修中明白的道理,和在证道中听到的道理,感觉是不一样的。主耶稣也渴望我们能与他有亲密的关系,把生命交给他,进入神完全的旨意,享受他完全的恩典,行走在他为你预备的道路中。这道路,在我们未成胎以前,他就已经预备好了。 诗篇139:16 我未成形的体质,你的眼早已看见了。 你所定的日子,我尚未度一日 (或作“我被造的肢体尚未有其一”), 你都写在你的册上了。


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明