BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
学习刘东昆牧师授课:30808圣经书卷-罗马书
学习刘东昆牧师授课:30808圣经书卷-罗马书
 神的奥秘在荣耀中! 

罗马书8:17-30章节四处提到得荣耀。可见得荣耀对于我们基督徒是至关重要的。得救不是目的,得荣耀才是目的。基督徒不知道这个主题,就不能吃苦。神给的大福气是得到神的荣耀。

保罗有一个特别的态度,就是对没有信主的人,不讲荣耀,只谈耶稣钉十字架。对信主得救的人,他才讲得荣耀的奥秘。(参看哥前2:1-7)从得救到得荣耀是一个漫长的过程。在这个过程中,神给我们许多十字架,让我们经历许多试练,为的是让我们成全完备,毫无缺欠,进入他的荣耀。得荣耀是最终目的。你若明白这个计划,你就有属天的意向。“所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。”(提后2:10)救恩是在地上,荣耀在永远,在将来,在天上。作为基督徒必须经过操练训练,才能在将来和主共享属天的荣耀。“有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活。我们若能忍耐,也必和他一同作王。”(提后2:11.12)先受苦难,后享荣耀。神给我们的恩召有何等的盼望。人生在世几十年至暂至短的苦难,目的是承受那极重无比的荣耀。它便是受苦的原因。圣经中有两个人;旧约里一个代表人物摩西。他看见了未见之事。“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。”(来11:24-26)新约里保罗,受了那么多苦,因为他看见永远的荣耀。他知道这个永世的奥秘。罗马书8:19-21将宇宙的奥秘显示出来。神创造万物交给天使管。其中有一个天使长叫路西弗。他就是骄傲自大的撒旦。他与神作对,是空中掌权者。受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,“乃是因那叫他如此的”。就是魔鬼撒旦的作为。你若是有属灵的耳朵,你就会听到连草木石头都在叹息。它们希望我们这些神的儿女,攻克己身,达到完全的地步,够资格去接管宇宙万物。到那时它们才能脱离罪恶的辖制。神更盼望儿子快快长大,得享神的荣耀。

基督徒得救就是称义,以后要追求长进,要得胜。得胜关系到得荣耀。得荣耀不是每个人必然的。你要成圣,得胜之后才能得荣耀。假如你不能成圣,只是称义了,你常常不能得胜,只是做了失败的基督徒。以后也不能得荣耀。这里面有秩序:先是称义,追求成圣,最后得胜,最终得荣耀。神没有把逼迫,患难,困苦,刀剑从我们身上拿开,原因是神要造就历练我们。假如拿开了,我们遇不到艰难挫折,成圣得胜无从谈起。基督徒的生命之道是把我们生命放在操练中,百炼才能成钢。神的大能彰显在我们人的软弱上,让你得胜有余。除此之外,还有我们肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。撒旦往往用人性致命的弱点来击打我们。我们每天都遇见各种各样的诱惑,所以一定要警醒。基督徒最有力的武器就是神的话语。我们要披挂起耶稣基督的坚兵利器,胜过罪恶,胜过自己。成圣、得胜、得荣耀!


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明