BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 这是我的故事
从小,我是跟家里一起拿香拜拜的,为什么拜呢?我也不知道,家人叫我做我就做,因为,大家不是都这样长大的吗?小的时候,一直有三个问题困扰着我:我是谁?我活着为了什么?我要怎么活?也因着这三个问题,让我透过不同的人事物一直在找答案,但是我却发现我找不着…

高中的留级对我来说是一个转折点。因为面子,因为家人的压力…我找不着继续活下去的理由,我活着这个世界也不会改变,有我没有我都没有差,那我不如离开世上。反正,听说死后什么都没有,那我问题不就解决了?我很想死,但是我没有勇气。

在有一次的上课过程中,忽然想自杀的念头忽然涌上来。我知道坐在我后面的朋友是一位基督徒。但是,我对基督教一点概念都没有。在我受不了的时候,我传了一张纸条给他”我想要自杀”他竟然回我说”你知道有人在等你吗?”当下的心情很温暖,我都不爱我自己了,还有谁愿意等我呢?我回他说”谁在等我?”他回我说”耶稣在等你”当我看到耶稣两个字时,只是觉得很陌生,耶稣是谁啊?怎么一点印象都没有,脑中一片空白。但是,很想跟他拥抱。我问他说”他在哪里?”他回我说”他在你的左右,在桌子椅子在任何的地方”我忽然很想要认识耶稣!就问他们的教会在哪里?但发现有一些距离。不过,有机会要去教会找耶稣看看的种子已经悄悄的种在我心田了。

在一次段考的前一天,我一如往常拿一堆书去文化中心”看书”。在回家的路上,发现原来我家附近有一间教会,我在这里住了10几年了,怎么都没有发现过呢?我也不知到哪来的勇气…我竟然走进去了,看到他们在忙着布置东西,他们微笑的问我说:有什么什么事吗?我怕被他们看到我的无助跟软弱,酷酷的对他们说:我想认识你们的信仰!天啊!我在说什么…但是我已经说出口了。他们微笑的对我说:进来…请坐一下,我们去请我们的牧师跟你聊一下。我进去了,我坐下来了。我竟然进去了,我竟然坐下来了。我到底在干嘛啊?一点都不像我啊…忽然间,小小的房间跑出一个小小的,黑黑的,手上拿一条粉红色的小毛巾的牧师。他坐到我旁边,跟我聊一下我的现况,他很耐心的听我说我的感受。我很惊讶他竟然听我说我的故事。后来,他开始跟我分享什么新约,旧约,先知。我头就很痛,我根本不知道他在说什么…我开始坐不下去了,只是觉得自己很烦,觉得教会没有我要问那个三问题的答案,我只想要快点走,奇怪…我到底怎么了?情绪怎么变这样?我也不知道。我内心跟自己说”我不会在进去教会了,因为里面没有我要找的答案!”牧师替我祷告,把圣经跟一本有关于民间信仰疑问探讨的书送给我。当我要走时,牧师忽然介绍青少年给我认识,那位青少年教我应该要怎么读书,之后又跟我说他们星期六晚上有青少年团契,我竟然就瞒着父母亲一直去一直去,去了一年。忽然觉得里面有我想要找的答案…没有想到我竟然成为基督徒了。

刚信主的时候,觉得自己终于可以找到那三个问题的答案很开心,我发现我真的很多东西不懂,所以有什么关于问题的问题,就去问牧师或辅导。我只知道是对的事情就去做,反正不会错。查经,祷告会,主日礼拜,学生团契,校园营会…我都参加…在一次校园团契的辅导跟我一对一分享时,分享到路加福音9:23耶稣又对众人说:”若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”我看到这句话的时候,我忽然傻住,我不知道耶稣到底在说什么?什么是舍己?什么是背起自己的十字架来跟从他?我忽然觉得很烦躁,我觉得好累,好难。”我做不到!”觉得整个信仰跟我想象中的不一样,我是要来找答案的,不是什么背起自己十字架跟随祂。我跟辅导说:我不太想信下去了,我根本不知道,我在信什么?我不知道我在信什么?辅导替我流泪祷告,那时,我心慢慢的冷却掉了,后来,我看到圣经希伯来书10:25”你们不可停止聚会,好像那些停止惯的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就当如此。”我看到的反应竟然是:为什么不能停止聚会?我偏要试试看,而且为什么基督教那么排外,只有自己是好的,别人是异端?之后,我就没有正常去参加主日礼拜。我竟然开始思想说,为什么要去主日,去主日的意义何在?第一天,没有去主日感觉有点羞愧感,第二次,第三次…渐渐就麻痹了。之后,有想要到别的教会看看,所以去别的教会是一种观摩的态度,而不是去寻找神。也想要去所谓的更了解神。我觉得我了解圣经要说的东西,要说的道理,但是我信不进去!我感到很痛苦,我只能当一个行尸走肉的基督徒,就算我找到三个问题的答案又如何?我觉得上帝不要我了。上帝不要我了,我哭了,我觉得这是我自己对自己的选择,我想回到世界当中,想跟基督来个一刀两断,我像一只羊迷失了方向,我不知道牧羊人在哪里?我向一位浪子,我不敢回家,当初是我选择离开家,现在哪里什么脸选择回去呢?我觉得上帝不要我了,我就这样在这样的状态下,等死。活着,好累,跟我当初感觉一样。

在一次犯罪中,我想远离台湾这个土地,我跟妈妈说我想去美国一个月去学学英文,出发前,我没有想过要去美国找教会,也不想去接触有关信仰的任何东西,我就这样去了美国。因为英文不是很好,在美国也很难跟人沟通,在一次睡觉时,我忽然觉的有东西压在我身上,我竟然想喊耶稣但是喊不出来,只能在心中吶喊:耶稣!耶稣!救我!救我!之后,感觉背脊被火烧过去一样,我可以说话了。隔一天是星期天,我就去找教会了,我根本不知道教会在哪里?而且也不知道要去找中文的教会,还是英文的教会,我什么都不知道,我带着我在那边认识的日本朋友,就在路上找教会。忽然来一个女孩问我们说,麦当劳在哪一个方向?我跟他说了一个方向。后来想一想好像说错了,就又跑回去跟他说是另一个方向,后来问他要去哪?他跟我说他在找教会,他跟一位教会的弟兄约好一个地点,那位弟兄开车要带他去教会,我一听到就跟他说,是唷!那我也要去。看他是亚洲人,去的教会应该是中文的教会,那我就听得懂啦!结果我来到了柏克莱东湾浸信教会他们讲英文,哀我想说我怎么可能听得懂啦!听得懂的话,我也不用来美国学英文了。聚会结束,大家介绍认识,忽然发现原来教会里面有一位是台湾台大过去的交换学生,我跟他分享我那时手机只有一首诗歌叫”主你永远与我同在”他说,他刚信主时,这首诗歌,很感动他,感谢主的预备。之后,教会中的弟兄很热情的接待我,把他们牧者教导他们如何传福音的方式,用在我的身上,我又重新去认识了解耶稣基督,看到他们渴慕神,研读圣经,心里真的很羡慕可以与耶稣的关系那么亲密。他们解经的方式,真的让我大开眼界,想到明明都是学生,怎么对圣经的态度差那么多?人家是每天都要灵修圣经,而我是有时间有感动翻翻几页,看看四福音。最后要回台湾前,那个台大交换学生的姐妹跟我分享一段经节,加拉太书2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着不在是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。当我看到这个经节时,我忽然说不出话来,我不知道这个经节对你意义是什么?但是,我马上跑去厕所,内心很激动的感谢主,原来这就是我在找的第三个问题:我要怎么活?的答案。虽然我逃离台湾,来到美国,但是神没有放弃过我,透过台湾交换学生姐妹,给我了第三个问题的答案。真的很感谢主!

回台湾后,要去当兵前,去了之前小时候的幼儿园-台中路民族路教会。那时,有一次的主日带领一次敬拜。我就去当兵了。在新生训练时,忽然有一个人叫我,问我是不是在民族路教会聚会,有带过敬拜,聊了之后才知道原来那一天,他也在民族路教会参加礼拜,他说,他跟上帝求说,当兵时,赐给他一位属灵伙伴。上帝也听了他的祷告,我们之后分发都到同单位,连受训也一起。有空时我们就彼此讨论圣经,神真的很奇妙。当兵时,因为什么事都不能做,空闲的时间也不知道要干嘛?有时候会一个人翻翻圣经,看看荒漠甘泉,荒漠甘泉陪我度过在军中难熬的每一天,每天的荒漠日志,让我深深知道神的信实,他知道我每分每秒的感受。在一次休息时间,我在看四福音时,忽然有一位原住民老兵过来,很惊讶的对我说:你是基督徒?我说,是的!他很兴奋的跟我说:快念圣经给我听。学长说话要听,所以我就开始念四福音给他听,念着念着,忽然来几个原住民学长,他们静静的在旁边,听着我念圣经。这样的画面,是我在军中不敢想象的,因着耶稣,我们不分学长姐,大家成为一家人,也吸引未信主的人来到我们当中,真的很感谢主。

退伍后,有机会来到西班牙,当初可以选择去中国还是西班牙,有一个意念忽然进来:1。医疗宣教2。对中国人负担。照这样的感动,我应该选择去中国大陆才对!我不知道该怎么办…请教一下在民族路教会从英国来的宣教士-石哥。我跟他说我的感觉很怪,我没有见过大陆人,怎么忽然对大陆人会有负担呢?石哥替我祷告,送我一本简体的圣经,当我拿到厚厚的简体圣经时,心里很疑惑,我怎么可能看得懂?虽然跟繁体字有些像,但是就是有些不一样,其实,我有些恐惧,不知道未来会发生什么事?听说,欧洲国家八九成是天主教的信仰,我去哪里找基督教?当时,我还想过说,如果找不到教会的话,我就去天主教好了。我那时竟然会有这样的想法…现在想一想真的是不可思议。我就这样来到了西班牙,因为语言不通,我也没有很积极的找寻教会,跟我当初去美国好像…在台湾的石哥一直提醒我要去找教会,传了一个在西班牙基督教教会的数据给我,叫我跟这边教会联络看看,学校有一位学姐也是基督徒,所以我们就开始去找这边基督教的教会,后来,还真的找到了,原来在西方天主教国家中,竟然真的还有基督教的教会,去了几次,一开始真的要慢慢适应,因为我本身比较属于过动,好动,坐不住的人。在诗歌敬拜方面,也比较多元。忽然接触中国人的教会,感觉像是农村的教会。心里问上帝说:不会吧上帝!你要我在这样的教会吗?你知道我是坐不下去的人,叫我静下来翻圣经都很难。后来,经教会介绍,认识了在这里待快10年的施义忠牧师跟师母,师母说对留学生团契有负担。但是一直都没有人,他一直放在祷告当中,神的应许永不改变,透过这三年的时间,从一开始五个人开始聚会,到最多有二十几个人来到我们当中,留学生的流动率虽然很高,但是神一样在我们当中去彰显他对我们的爱,透过师母的爱心,让我们看到马利亚的心肠,透过施牧师的分享信息,看到一位老仆人对神的忠心,神真的很爱我们。很祝福师牧师全家。让我很羡慕基督化家庭。在一次参加施家家庭礼拜感恩聚会时,看到神如何带领他们全家一起经历大风大浪,但是对他们的爱永远没有离弃。真的很感谢神!让我们看到又真又活的神。

在马德里遇到一位弟兄,他之前是在美国当律师,后来来到西班牙,神后来大大使用他,也赐福给他,他最近要结婚了,真的感谢神的恩待。他教导我说,信仰是要用心去相信,而不是,用知识用行为来称义,我以直以为,只有法利赛人才行为称义,我才不是呢?但是,后来想一想,为什么我当初信主时,对什么都很火热,看起来也很爱主,也很热心的服事,但是,为什么我会忽然觉得很累呢?甚至想要离开信仰呢?经过他的提醒,我发现虽然我信了8。9年的信仰,原来我没有真正明白了解什么是因信称义?什么是因行为称义?原来,信仰要从心里相信,靠人当然没有办法相信。那怎么办呢?所以要邀请圣灵亲自带领你,把主权给耶稣让他来带领你。靠人的方式来走这条信仰的道路,只会越来越累,因为人就是人,人不是神!基督徒也是人,基督徒也是人,基督徒不是神。我以为基督徒不会犯罪,不会犯罪,所以当我犯罪时,我以为我不乖了,上帝不要我了,因为他只喜欢乖小孩。但是,我发现,基督徒也是会犯罪,跟没有信主的人差别在于,基督徒犯罪后会回到上帝的面前认罪,而且知道自己得罪了天父,求天父的原谅饶恕。你说:那我可以一直故意犯罪,在到什面前认罪会改就好啰?如果你真的明白了解耶稣宝血的爱,明白上帝对我们的爱,你就不会这样想,也不会这样做。

在要进入2012年时,我跟上帝祷告许下一个心愿:在一年当中,把圣经整本看完一遍!这对我是一个很大的挑战。因为我之前对圣经的态度就是,有感动有时间就翻翻几页,一点规律也没有,旧约对我来说,既臭又难懂,新约都没有读完了,怎么去看旧约呢?我给自己许多的借口,所以圣经从来没有读完过,在跟上帝许下这样的心愿后。我就后悔了…但是,想到不是凭着自己去做,乃是心中的圣灵亲自的带领,我心就放心许多了。当然,我担心的问题也发生过,我曾经十五天没有灵修跟上进度,我一想到一天要把那十五天的进度赶完在继续下去就很烦。也有兴起想要放弃的念头。一年读完圣经怎么可能?对我来说,太难啦!我是一个三分钟热度的人,这样的负面情绪就这样进来了!正当我想放弃时,我跟施牧师讨论我现在面对的问题,他建议我说,把那十五天的进度先放在旁边,反正等到明年还是会读到,先继续照进度往前走,感谢主…透过施牧师的提醒,我又继续往一年读完圣经的进度前进了,现在接近年底,我也快要读完整本了,虽然中间有些小小的坑坑洞洞。但是,跟我一开始自己假想到一半会放弃的状态差很多,感谢圣灵亲自的带领,让孩子在美天的灵修中,更体贴上帝的心意。更了解上帝的话语。

在facebook有一个二十四小时的敬拜中心,在无意间发现了,BBN圣经广播网,一开始会担心是否是异端之类的,但是在看到许多属灵前辈老师在里面教课跟分享圣经的话语,就放心许多了。也加入免费的神学院课程中,透过参加神学课程中,也看到神一步一步慢慢的带领着我。一开始透过李秀全牧师的承先启后,继往开来调整孩子对信仰的认识与态度。透过焦源濂牧师他强调基督徒的事奉,就是跟随主、生活彰显主。主的生命、主的荣耀,在我们卑贱的身上流露出来。透过李健长老教导孩子一个作门徒的生活态度与事奉的态度,透过陈中明牧师教导孩子过一个信心与生活的每一天。透过基督徒生活讲座,让孩子知道基督化家庭的重要。透过叶高芳博士的分享让孩子知道家庭婚姻要如何在主爱中成长。有这样免费的神学院跟广播,让我的灵命有很大的成长,真的很感谢BBN许多牧师在上面的教导,这次的募款活动,有些话想要跟各位牧师,各位弟兄姊妹们分享,我们不是一直祷告说怎么还没有复兴呢?年轻人怎么不渴望神呢?我们有很多的疑问?福音的棒子终究要交给下一代的人,但是,我们有会担心或忧虑?我们难道忘了,我们的神是又真又活的神,在他没有难成的事情。相信有许多渴慕主的年轻人,被主圣灵带领的年轻人,透过BBN在灵修,在听BBN的广播。你想要为主做一些主所喜悦的事情吗?你想把财宝积在天上吗?当你奉献给BBN时,上帝透过他的能力,亲自去装备跟预备他所要使用的人。唐崇荣牧师向神祷告向神求,神把刘崇又弟兄放在他的旁边。所以唐崇荣牧师在2012年10月13号在布道会中说了:唐崇荣的时代将要过去,接下来是刘崇右时代,你们要为他祷告。我们看到上帝的计划永远不会中断,当你奉献时,不是只是奉献给BBN,也是支持神国度整个宣教的事工。神使用他的金钱,去装备,去建造许许多多渴慕神话语的年轻人,你愿意在这样的大计划中,有份吗?你的心,上帝都知道,都明白,他必保守你。路加6:38 你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器给人,也必用什么量器量给你们。上帝的恩典够用,他计划永不改变,上帝祝福你,愿上帝的灵充满整个会场,平安。

我怎么接触 BBN 的?
我在facebook建一个版,叫做24小时敬拜中心。里面分享诗歌,经文,文章。在偶然的中,发现了BBN的facebook的版。之后点进去了解BBN之后,发现有免费的神学院,广播,等等许多的资源。一开始当然会担心是不是异端之类的。在看到许多退休或正在传道的牧师们在里面开的课程后,我放心了,也就加入了BBN的神学课程中。

之后的神学课程?
当我开始神学课程时,每一个课程的教导,让我知道神透过课程,慢慢带领我成长,不管是透过家庭的讲题,让孩子要去饶恕跟学习恢复与家庭的关系。透过服事的讲题让孩子对服事的本意更了解。真的很感谢BBN众同工的摆上,上帝必记念。

当我们思想说在这样的世代里面
我们要怎么活?
我已经与基督同钉十架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:20 节)
让我们一起倚靠圣灵来走信仰的道路,平安。

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明