BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
耶稣若没有复活...
复活节则是庆祝耶稣从死里复活,并给全人类带来永生的盼望。

复活节的来历包括耶稣被处死、埋葬、及复活叁部分,而其中的复活最为重要。耶稣从死里复活的经过最权威的记载是四部\"福音书\":耶稣死后第叁天,最先是几个女人发现他的坟墓空了,接著耶稣在她们及耶稣的门徒们面前显现,并和他们同吃、同谈话。其中一个门徒不相信这真是复活的耶稣,非将手指探入耶稣十字架上的钉痕不可。在下面的四十天中,更有数以百计的人目击了复活的耶稣,直到他升天。耶稣被处死前应许跟随他的人得永生。

如果他的故事到死为止,那他和其他终得一死的宗教人物没有二致。因著他的复活,耶稣显示了他有胜过死亡的能力。也有通过他,人类才有永生的盼望。耶稣说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,访得永生。(约翰福音3章16节) “当我们的主在世时,他常提及他上耶路撒冷时,会如何被人处死,但第叁天却要复活,这些事既然已经应验,那麽可见他所说的其他话也必然都是真的。”

彼得在五旬节时的證道也完全以耶稣的复活为根基。 复活不仅是基督教信仰中最重要的一环,若将复活的真理由基督教教义中除去,基督教就等於没有教义基督教信仰之总结均与复活有关,耶稣若没有复活,那麽他就不是救主,也非犹太人的王;耶稣若没有复活,那麽五旬节圣灵浇灌就成了宗教上无法解释的现象;耶稣若没有复活.那麽使徒就没有可见證的事;耶稣若没有复活,我们就无法解释诗篇第十六篇中的词句;耶稣若没有复活,那麽我们必须继续等待尚未出现的弥赛亚。如果基督没有复活,那麽等於神只印證耶稣在世的工作,正如他愿意印證那些不被犹太人所接纳的先知们在世所做的工作一样,最後他们都死了。

不!耶稣复活了,因此五旬节第一篇基督徒的證道,就是建立在耶稣的复活之上。 耶稣的复活一向是教会信仰的中心,卫伯•史密斯这样说:“自第一天神赐生命给教会起,教会就一致支持耶稣复活的见證。这正是教会最基本的教条之一,也是教会所信服的最基本的真理,这个思想很深入地遍佈在新约文献当中,你若将新约圣经中有关复活的每一章节都删去,那麽你所得到的不过是一堆断章的字句,读来完全没有意义。

复活的意义在早期信徒的生活当中曾产生极密切的影响,有关复活的实情写在他们的墓碑上,又写在基督徒逃躲大屠杀时藏身的洞穴墙壁上;并出现在基督徒的讚美诗中,他也成为在纪元初四个世纪辩道学中最热门的题目,他出现在四世纪初教会所召开的尼西亚大会前後的證道讲章之中,他成为教会信经的主要部分.

耶稣向许多人单独显现: 向抹大拉的马利亚,约翰福音二十章14节;马可福音十六章9节 向自墓地回来的妇女们显现,马太福音二十八章9,10节在复活的头一日傍晚时分 向西门彼得显现,路加福音二十四章34节;哥林多前书十五章5节 向前往以马忤斯的二门徒显现,路加福音二十四章13-33节。向他的门徒们显现,唯有多马不在,路加福音二十四章36-43节;约翰福音二十章19-24节。 向他的门徒们显现,多马亦在场,约翰福音二十章26-29节。在提比亚海边向七个门徒显现,约翰福音二十一章1-23节。

在加利利山上向五百多位信他的人显现,哥林多前书十五章6节向雅各显现,哥林多前书十五章7节。 向十一个门徒显现,马太福音二十八章16-20节;马可福音十六章14-20节;路加福音二十四章33-52节;使徒得传一章3-12节升天时,使徒行传一章3-12节 向保罗显现,使徒行传九章3-6节;哥林多前书十五章8节 向司提反显现,使徒行传七章55节 当保罗在耶路撒冷圣殿祷告时,耶稣向他显现,使徒行传二十二章17-21节;二十叁章11节在拔摩海岛向约翰显现,启示录一章10-19节

作者:   bbn    发表于:  4/1/2013 8:55 AM
阅读人数:  5250


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明