BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 这家单位的老板也是个基督徒
听众来信:
圣经广播网的弟兄姐妹,主内平安!记得三年前,我也曾经电邮给你们关于工作的事情,当时我正在为寻找着一份合适的工作而苦恼,感谢神,提供给我一份我梦寐以求的工作。因为这家单位的老板也是个基督徒,我当时非常向往去到一个有着相同宗教信仰的老板的公司中工作,我认为这里一定与其它地方不一样。我在这里干了三年,刚开始非常累,非常苦,每次想放弃,但是一想到是我自己当时和神祈求要到这家单位的,我就打消了离职的念头。但是,现在公司各样的苛刻的制度要求,工作的压力又非常大,老板的各种说辞表里不一,就越发的厌恶这个地方。做为基督徒,我深知在生活和工作中要荣耀神的名,谦卑为人,但是正是这样,反倒让人觉得你好脾气,容易被忽略,待遇不平等。看着周围的同学朋友都能找到待遇好的工作,就更加想离开这了。但是我很矛盾,曾经是我向神祈求的,神也应允我,现在我自己却不停的抱怨,不满足。我似乎又回到三年前刚开始找工作时那样的没有方向,那样的迷茫了。

圣经广播网同工回信:
主内平安!谢谢您来信和我们分享您的难处和苦恼。

公司的苛刻制度和工作的压力,我想每个单位都一样,加上欺负好人,吃亏的心理,干得不愉快,所以更觉得无法忍受,。我想您的根本问题是对老板的不满,对他为人处世的失望所致。

因为您是带着幻想进入公司,以为只要是基督徒老板肯定好。但渐渐地发现事实并不是如此,老板的表里不一使您非常失望,如果是非信徒的话,可能您的失望不会那么大。如果您的老板行事为人,没有按照神的方式去行,不知道您有无感动以温柔谦和坦诚的态度,凭着爱心直接或者间接去和他提出来?我们指正他的行为,不是为了自己得到什么好处,目的是为着他的生命里更有神的样式,借着他公正公义的领导使公司更加荣神宜人。可能其它的非信徒觉得无所谓,但作为基督徒就不能这么做。如果神的灵在他里面,我想他会听进去,我想这也是神把您放在那儿的原因之一吧。如果他听不进去,行事为人和世俗的公司没有两样,那么只是徒有其名,您离职也未尝不可。

另外不知道您有无和您老板分享过您的压力和对公司的看法?看看他如何反映?因为您完全是看在他是基督徒的份上进入他的公司。如果能找时间和他有很好的沟通,这对他和您来说都是非常有益的,您的想法如何?

林前10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

听众回复:
主内平安!感谢你们的回复,对我帮助很大!我也认真思考自己面临的问题,我被这个烦恼给困住,总是自己在不停的烦恼,不停的矛盾,但是忘了将这个问题摆放在神的面前由神来带领。所以我现在要努力的向神祷告,求神来带领我,也求神能感动我的老板,使他能够有圣灵的感动,使他可以公平公义的管理公司。同时,我也会向他提出我的看法和需求,可能不好启齿,但坦诚沟通总好过心里有各样的想法。求神赐我智慧使我知道如何开口。

我深知作为基督徒,在生活工作要如何去行事为人,神将我们这些器皿摆放在各个位置,让我们来成就神奇妙的作为,更是做神美好的见证。我们努力的做到不向别人发难,不计较他人,更是谦卑为人,但却常常遭到别人的发难和质疑,甚至觉得我们很傻,好欺负,更是变本加利。有时候真的在心里会不平衡,忍不住就想抱怨。但是就在刚刚写这些的时候,我突然心里迸出一句话,耶稣曾经说,如果有人要打你的左脸,你连右脸也要转过去让他打。这真的很难做到,在外邦人眼里看来,这确实很傻。但是我不是外邦人,我乃是要得着从神而来的恩典。求神来说明我,当有人向我发难时,质疑时,都求神加添给我信心,让我得着神得安慰,靠神去战胜这样的试探!愿神祝福!

圣经广播网同工回复:
主内平安!我们会为您祷告,求神赐给您合适的时机和话语,来和老板沟通,神与您同在,愿神在老板的心里掌权!


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明