BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
xxx 我常会嫉妒别人在属灵上的成长
听众来信:
你好。想了许久终于打破心理障碍写这信给你们,希望你们能为我祷告及给我指引。为什么我常会嫉妒别人在属灵上的成长呢?我不嫉妒别人有钱,因为那带不进天国,也不嫉妒别人长得多漂亮,但就是一听到教会的姐妹好追求,好得着在属灵上,心里就不舒服,这到底是怎么了,我也在寻问神,也希望你们能帮我祷告,帮助我度过。谢谢你们。

圣经广播网同工回复:
主内平安!非常感谢您的来信分享您内心的挣扎。其实您的想法很正常,每个“属灵”的基督徒都会走过这个心路历程。

为什么我们会和人比较?因为我们认为这是我的东西(包括美貌,财富,恩赐等等),所以才会和别人去比,比过人家了,就骄傲,比不过因此就产生嫉妒。当然属灵的基督徒可能不在这个层次上比较了。

其实我们的所有一切都是从神而来,看得见的东西比较好理解,但是一切属灵的东西也是神所赐的,包括行善,爱人,祷告,信心及圣灵所结的九种果子等等,如果把它们看作是自己的成就,以此来炫耀的话,那么很容易陷入自义的地步,这就是属灵的骄傲。这里有两句经文,盼望您带着祷告的心,来默想。想必神会通过它们来对您说话。

雅1:17 各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

弗2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

另外,要指出的是:其实嫉妒的根源在于我们还是太在乎名声和利益,因为他属灵,他的言语和行为更让人佩服,夸奖,而我呢?没有人奉承和跟随。耶稣说:我不求自己的荣耀。有一位为我求荣耀定是非的。(约 8:50)让我们定睛在耶稣的十架上,破碎自己,单单求神的旨意成全在我们身上,那时您定会从神那儿享受到平安和喜乐及他的同在。
 
最后用林前13章的 “爱的真谛” 来和您共勉,盼望您早日靠主得胜!我们也会为您祷告!

听众回复:
主内平安!真的很感谢神。接到你们的来信后,又经过你们的解释和代祷,我真的很感谢神,有你们这么好的组织机构,在这末世黑暗的时代中,你们发挥神给你们的恩赐,叫许多人听见神的道,而生命有了改变。
 
我自己在这两天,被神大大的光照,时而默想,时而起来争战,时而祷告或唱诗歌。真的,神是帮助我们的神,一想到[爱的真谛]里面的教导,就很对不起神。因为以前都当一首诗歌来唱,现在从新体会到惟有从神来的[爱]才是真正的爱。
 
我知道靠主站立得稳,祂必保守我,也谢谢你们为我祷告。愿神更多的使用你们,扩张你们的境界,叫神的福音传遍四方。

圣经广播网同工回复:
主内平安!
很高兴听到您靠主得胜的好消息,我们的神是又真又活的神,献上满心的感恩!
愿神的喜乐平安慈爱常常与您同在!

听众回复:
主内平安。我知道十字架的路很长,仇敌是不会軽易放过的,但我已经找到一个好方法,那就是和 神建立亲蜜关系,学习神的话语。大约在6年前吧,我住在上海时,听了4堂BBN的课,后来因很多因素,就没再上了。若现在要重新上课,是否得重新登入新的账号?又全部课程需要在多少时间内完成?感谢神,也祝福BBN的全体人员,平安喜乐。

Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明