BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你问︰基督徒生活中祷告是怎么一回事?
你问︰基督徒生活中祷告是怎么一回事?

 我答︰用明白通俗的话来说,祷告就是 (1)敬虔来到神面前, (2)对神述说, (3)向神祈求, (4)接受神的启示、光照、洁净和引导等,最终到达 (5)神和人的交通与联合。换句话说,祷告就是人在心灵的深处向神伸出手来,神也在人的心灵深处伸出神慈爱的手。祷告是可以无时不刻的,是双向的,是一种超然的人生经历。

你问︰神真的会听人的祷告吗?

我答︰祷告就是与神联合,因著神慈爱的本性。父亲如何希望听到儿女的声音,神照样喜悦听到我们人对神说话。另一方面,照著神公义的本性,神要将我们引领到神喜悦的正道上来。因此,向神祷告也就是向神回头、回转,是从某种失落的光景悔改到神的怀抱中来。神藉著我们的祷告就将我们洁净和领回。神真的听祷告的神,并且神时时刻刻听得很认真。神“赏赐那寻求神的人”(来十一6)。

你问︰祷告的功课最重要的是哪些方面?

我答︰祷告的三个基本要素是︰信心、祷告和明白神的旨意。没有信心和不相信神,人不会向神祷告。祷告不明白神的旨意就难免落入人的主观里。而若不将信心和对神的认识落实於祷告里,则不能达到神藉著神人联合自由运行的目的。

你问︰每天应该祷告多长时间?如何进行个人的祷告操练?

我答︰祷告既然对我们如此重要并带给我们巨大的祝福,我们就当下定决心,坚持不懈地学习和操练祷告,成为一个祷告的人。初学的时候可能每天十五分钟至半小时不等的固定祷告。正常的基督徒每天不会少於一小时,其中不包括随时随地向神的祷告。祷告操练如果抓住以下要诀,则最终会使你变得成熟和有经验,并且也当成功。   

 (1) 祷告既然是认识神的一种方式,则读圣经更能帮助你认识神。所以,祷告的内容应该以符合圣经的教导为最终衡量标準。只祷告不读圣经的人迟早会出事的,因为祷告引导你进入真理,但真理更要引导你的祷告。   

(2) 最老练的祷告勇士,他们的祷告也经常是起因於某个具体的需要。祷告从需要入门不为错,但祷告的结束,或事情的成就并没有使人从需要的忧虑中获得自由,则这样的祷告对人无多大的益处。不要专注在事情上,而要专注在神的身上,神若为你成就了一件事,其结果应当使你更信靠神,更敬畏神,并在神的里面得著更多的自由。所以,祷告应该以认识神为最终的目的。欢迎加入BBN的祷告勇士的阵容中。目前有1500位散住在100多国家的华人基督徒一起为宣教祷告。来信参加:bbnbichinese@bbnmedia.org   

(3) 祷告不单是人向神倾心吐意,也是神向人倾倒神的祝福和慈爱,因此在祷告中必须渐渐敏感和学习到神藉圣灵对我们说话。这个学习的关键就是要将自己的手松开,将自己抓紧的人和事交托给主,让神按照神看为最好的带领我们。所以,祷告应该以顺服圣灵的带领为前提。   

 (4) 神听我们人祷告的原因有很多,但以下的各点我们须时时牢记。  . 神是说话算数的神。所以抓住了神的话,就等於抓到了一个合同,神藉著圣经和圣灵对普世的人说话,也对每一个人亲自说话。 . 向神祷告的时候总要知道自己是在手洁心清的光景中。若不是这样,当尽可能解决在神和人面前的亏欠。心术不正、心怀怒气、良心不安都是祷告的大阻碍,这时应当求神用神的话和灵来使自己得著洁净。主耶稣的宝血是为我们流的,可以洗净我们的污秽。   . 不要等到发生了大事才祷告。祷告如同能力和经验的积累,是需要天天和随时的操练。祷告并不妨碍工作或学习,反倒帮助你的日常生活。所以,在每天所遇到的各个事务环境中常常学习在里面默默祷告,祈求神的帮助和带领。你会发现你人生最难以置信的经历,即永恒的神时时与你同在。

(5) 在祷告的具体操练上可以常常注意以下的各点︰    . 常常祷告,不可灰心。    . 虚心学习和请教有经验的人。    . 不要怕错和失败,但尽可能避免反複出现同样的错误和失败。    . 向天父祈求要奉耶稣的名,也要靠耶稣的血使自己得洁净。    . 祷告当迫切,不可浮躁或如同履行公事。不能安下心来则祷告是无益的。

你问:我信主多年了,很少在认真地操练祷告生活,有时祷告找不到感觉怎么办?好像神离我好远喔。。我该如何呢?  

我答: 1. 邀请耶稣临在。 2. 选用一段圣经经文重複诵读,凝聚在心灵中,反複回应和聆听。 3. 求主光照,揭露为何你会拥有一贯常有的罪。 4. 在祷告札记记下浮现的每一项负面的、虚伪的、非理性的思想和习性。求神拿起你负面的想法和思念。 5. 聆听耶稣赐下正面的、真诚的、医治安慰的话语。 6.参加教会的祷告会,请求牧者,属灵的长者为你祷告。

歡迎你來參加學習BBN聖經學院為你開的禱告課程。。


作者:   bbn    发表于:  7/1/2013 2:47 PM
阅读人数:  5544


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明