BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
基督徒如何引领人归向基督?
基督徒如何引领人归向基督?赢得人的灵魂归给耶稣基督是当今世界最伟大的事业之一。箴言11:30。虽然这项工作没有严格的,或速成的规则,确保成功。但确有一些很有价值的一般性原则可遵循。当你作见證时,那是一个属灵的争战。你要上战场之前要先好好穿戴整齐。以弗所书6:11-18的全付军装。

A. 最重要的是:得人灵魂的人本身必须在灵裏是健康的。他必须常常从神的话得到餵养,他必须花很多时间祷告,他必须降服於神,他必须承认并离弃他所喜欢的罪。能够这样与圣灵同行的基督徒,就会发现主会给他机会作有效的见證。得人灵魂的金科玉律就是,”与神亲密同活。”马太福音4:19。记得:你的生命就是一个持续的见證-或好,或坏,或无所谓。

B. 最好在一天的开始就求神引领我们到那些祂要我们去接触的人当中。我们显然不可能对每一个看到的人都说话,我们也不可能靠自己知道哪些灵魂是成熟的莊稼,可以得到救恩。但若让主引导,我们就能更有效的为祂收成更多果子。

C. 在一天当中,我们应把握时机,为基督说话。譬如当同事亵渎主的名时,那就是一个用智慧爱心说话作见證的机会。宗教性的话题常会在谈论中浮现,我们就应当善加利用。我们不一定总是坐等时机来到,我们可以为自己製造机会。世人可高谈阔论政治,天气,和球赛,我们为甚麽就对我们的救赎主基督闭口不谈?

D. 儘量引用圣经的话。能让他们自己念更好。圣经是活的道,是圣灵的利剑。希伯来书4:12。它有参透灵魂的能力,是远超过我们所能说的。每一个耶稣基督的好军兵都应当使用这最伟大的武器。未得救的人会想尽办法阻止你引用圣经,但你不可放弃。如果他们说不相信圣经你,就引用更多圣经。圣经教导有种有收,耕种有时,收割也有时。收成是神的赏赐。但如果你不种,就不可能有收成。祂的话是种子,因此要广为撒种。马太福音13:4-8。

E. 跟进每一个接触过的人。第一次听福音就信的人并不多,通常都要一说再说。要对他们好一点,送他们福音书刊,邀请他们参加福音聚会。最要紧的是多为他们祷告。不要因为有些人敌对你而灰心,敌对的态度通常都是圣灵作工的记号,无所谓的人才真是无可救药。

F. 不要逼人快作决定。虚假的承认信仰不但毫无价值,而且还会欺骗当事人,甚至会因基督的缘故造成无法言喻的伤害。你只要忠心的撒种,神就会信实的赐你收成。约翰福音4:35-38。

G. 如果你发现对别人传讲主很困难,就告诉主,并求祂给你力量和勇气,为祂作见證。如果你真心求,祂必赐给你。马太福音10:32。

H. 经常携带够用的福音书刊。你不但可送福音单张给遇到的人,也可以把他们留在街上,车上,餐馆裏,或任何公共场所。 得人灵魂的赏赐是巨大的。

1)引领一人归向基督的喜乐是无法言宣的。路加福音15:10。
2)更大的喜乐是到天上有人迎著你说, “是你邀请我到这儿来的!”
3)最後当主耶稣基督当著众天使的面,公开表扬你,那种喜乐更是无以伦比的。马太福音10:32。 看到这一切,就让我们常如此祷告: 让我像救主一样,看到群众。直到我的泪眼模糊。让我用怜悯,看顾迷失的羊,为爱主的缘故去爱他们。马太福音9:36。

作者:   bbn    发表于:  8/19/2013 11:20 AM
阅读人数:  5118


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明