BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
基督徒为何要祷告?
基督徒为何要祷告?
因为圣经吩咐我们要如此行。提摩太前书2:8。主耶稣是一个祷告的人,如果祂都感到需要祷告,我们更需要了。帖撒罗尼迦前书5:17-18; 以弗所书6:18。
那要多常祷告?

我们应当每天都有一些固定时间祷告。在当中也要祷告。最好是早上起床後和晚上就寝前,而在一天当中碰到问题,需要帮助,或需要智慧,或有一些是要感谢祂时,也应当时时仰望主。尼希米为建造城墙而争战,时常默祷天上的神。当然每一个基督徒在用膳之前,无论在公开场合,或自己家中,都要低头献上感谢為主做見證。

卡伯特森博士 (Dr. William Culbertson) 是慕迪圣经学院已故的校长,他曾经讲到在许许多多的事情当中,祷告是信徒生活中最基本,也是最重要的操练。在祷告的时候,你不只触摸到全世界无数人的生命,同时也坚固自己的属灵生命;靠著圣灵的大能,信徒们奉主耶稣的名祷告,可以过一个喜乐得胜的生活,而不是挫败贫乏的生活。虽然基督徒都知道祷告的重要性,却往往不晓得如何祷告,或无法持守祷告生活。基督徒失败得动弹不得,往往就是因为他们没有祷告,就擅自行事。 其实当你最不想祷告就是你最需要祷告的时刻。

祷告主要由五部份构成:
1.讚美称颂神 建议使用‘诗篇’来讚美神
2.感谢神 常常感谢,凡事感谢(包括好事或坏事)
3.认罪悔改 求神光照自己隐而未显的罪,过一个有悔有改的生活。
4.为别人代祷 代求他人的救恩、疾病、需要、苦难
5.为自己祷告 祈求对神旨意的认识;一切属灵智慧和悟性;活出讨主喜悦的圣洁生活。成为知行合一的基督徒。

让我们一同来学习祷告,也请为圣经广播网的事工祷告。
“亲爱的天父,教导我如何祷告。我愿意在善事上多结果子,每天阅读圣经多认识神,明白你在我身上的计划和旨意。愿照你荣耀的权能,我得以在各样的事情上力上加力,坚守每天灵修祷告的生活。主啊!帮助我成为祷告的勇士,不单为自己也为众人祈求,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门。”

有关www.bbnbi.org 祷告的课程。

 51100 选修课程--主祷文 简述: 锺世豪牧师教授 7 讲主祷文。内容丰富、精彩、实用。锺世豪牧师是美国洛杉矶国语浸信会的牧师,为30多年的资深教牧。他积极从事神学教育,并兼任真道神学院代理院长

作者:   bbn    发表于:  1/10/2017 10:29 AM
阅读人数:  5027


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明