BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
你们信神,也当信我!
    最近发现另一种读经乐趣,中英对照来读圣经。不同语言的刺激,会有令人意外的收获和惊喜。例如:今天读到 约翰福音14:1 :”你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。” 英文(NIV)的翻译是“Do not let your hearts be troubled. Trust in God; trust also in me.”

    有两个词引起了我的注意,第一是“hearts”,;第二个词是“be troubled”,"trouble"是 闹腾,被搅扰,给自己找不痛快的意思,有时小孩子闯祸了, 我们会说“you have trouble”。其实很多时候,这些事情可大可小。在和平环境中,我们面对的“麻烦”常常是鸡毛蒜皮的小事。中文的翻译是“忧愁”, 是不是有一些小题大做的感觉。其实观察我们每天的日常,让我们烦恼的事情,常常挺小的。也常常听说夫妻吵架,吵到最后都想不起当初吵架的缘由了。

    主在这里提醒我们:“你们信神,也当信我!” 求主在今天保守我们的心,让我们时刻保持警醒,关注在更重要的事情上。今天上班的路上,又堵车了。可是,圣灵提醒我说: “不要被这些小事情搅扰,喜乐的心乃是良药。” 对于信主的人来说,最重要的就是“神的救恩”,当有事情发生的时候,当情绪的浪潮袭来时,悄声问自己的心:这跟永恒有关系吗?告诉自己的心,这些都是暂时的,让它去吧......

   让我们在疫情肆虐的时候,来数算主的恩典:每天靠圣灵的能力,活出活泼的信仰。欢迎来信分享您在疫情期间所经历的大恩典,或是录制语音,用电邮分享给我们 chinese@bbnmedia.org
    盼望神的恩典临到你和你家,按祂的心意成就一切,超过我们所求所想的!

作者:   BBN    发表于:  10/15/2021 12:01 PM
阅读人数:  1502


Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明