BBN Radio
人生抉择圣经广播网繁體網站圣经学院线上聊天媒体资源多种语言奉献支持联络我们
注册|浏览课程|常见问题与解答|如何收听圣经学院讲座|关于我们|传福音工具|学生见证 |
学生登录
已注册学生
用户名:
密码:


忘记密码?
忘记用户名?
新生注册
BBN甄选赞美诗歌的标准是什么?
“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。”---弗 5:19

    听众有时候会来信询问,在BBN播放的赞美诗有什么选择标准吗? 说实话,有一些选择很容易,有时候却需要多方斟酌才能做出决定。尽管我们的选择并不总是完美的,但下面这五个客观的指导方针,可以帮助我们做出决定:

1. 目的:如新约所述,音乐的目的是为了高举上帝,造就信徒;并宣扬上帝的道(弗 5:19;西 3:16)。

2. 歌词:我们选择的歌曲必须传达圣经的真理,并具有独特的基督教特色,彰显与基督救赎之恩相关的真理。

3. 音乐:根据不同的歌词,旋律与和声可能传达出各种不同的情感组合——或崇敬、胜利、悲伤、或喜悦、钦佩,兴奋——绝不是混乱的或只是表达感官感受。

4. 辨别力:即使符合前三个标准,我们也必须问下面这个问题,才能作出决定:“考虑到所有因素,这首诗歌是会帮助还是会阻碍我们听众在灵里成长?”

5. 演出:理想情况下,您在BBN听到的乐曲,应该在演唱/演奏,技术和制作质量上都非常出色,并且应该以上帝为中心。

    在BBN,我们的愿望是用音乐和福音节目来荣耀上帝,我们所宣讲的信息和采用的方法是一致的。请为我们的祷告,求神赐下敏锐的判断力,荣耀主的名。

最新 BBN 新闻
欢迎转发!欢迎加入!BBN新的微信号:bbnchat

作者:   BBN    发表于:  9/8/2022 2:09 PM
阅读人数:  954


下一步: 超高的回报
Login                                                                                           圣经阅读   法律声明   隐私权声明