BBN Radio
人生抉擇聖經廣播網简体网站聖經學院綫上聊天媒體資源多種語言奉獻支持聯絡我們
註冊|瀏覽課程|常見問題與解答|如何收聽聖經學院講座|關於我們|傳福音工具|學生見證|
      
學生登入
已註冊學生
用戶名:
密碼:


忘記密碼?
忘記用戶名?
新生註冊
使自己長大成熟,離開屬靈嬰孩的光景。

你想成為一個重生,新造的人嗎?並使自己長大成熟,離開屬靈嬰孩的光景。。 。

例如當有人問你,是什麼時候成為基督徒的﹔你可能會說,我原來就是基督徒,或者說我正努力成為基督徒,或說我已多次請求耶穌進入我的生命裏。其實當我們信主,成為基督徒時,就是救主所說的重生了。我若問你是什麼時候出生的,你只給我一個日期,因爲你雖每年過生日,但卻隻有一個出生日期啊!同樣地,你的重生日也是只有一個,你可能記不住那準確的日期,但你一定能記著你遇到主耶穌的時刻和地點。在那個時刻,你就成為一個新造的人,舊事已過,都變成新的了。

讓我提醒你一些當時所發生的新事:因為神的聖靈住在你的生命中,成為你的導師來指導你學習聖經,所以你開始喜歡讀聖經而且對聖經有了新的領會﹔你也開始喜歡禱告,且重視禱告的生活,它已不再是睡覺前的例行公事,而成爲你與神親密交談的時刻。你會常與人分享你所得的新生命,講述神將你從泥潭中救拔到磐石上的恩典!但請記住,在這個轉捩點時,你還是個幼小的基督徒,正像一個嬰兒﹔因爲你只能躺臥無法走路。同時你也無法餵養自己,因此需要有人用神的話語來餵養你。

無論如何,你是已經邁出走向成聖的第一步了。你也可能,在邁出這一步時,深受感動,極願馬上投入全時間的事奉,而且馬上領受了許多的靈糧,幫助靈裏的成長:彼得前書第二章第二節說,“就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長。”且保羅也對哥林多教會的人說,“我只能用奶餵你們,不能用飯,因為你們還不會吃飯。就是現在,你們也還不會吃飯,”(哥林多前書3:2)

 有人說成聖是領受恩典後要努力的方向,但事實上神已在你成爲基督徒的同時也將聖潔賜給你了。也有人說基督徒要等候一個特定的地點和時間才能得聖潔。但由聖經裏的教導我們可以看見:屬靈生命的成長和身體的成長有相似之處﹔正如彼得、保羅和許多其他的人都曾在他們屬靈生命的成長過程中,經歷了痛苦、失敗、和得勝以至最後得到成熟的屬靈生命一樣,我們認識到:成聖是必要經歷一段過程。 如果我們未能正確地教導初信的基督徒,那根本就不能期望他們快速地達到成聖的地步。初信的基督徒就像嬰兒一樣需要特別的關愛和餵養。做父母的不能將嬰兒或幼兒獨放在某處一段時間不管他。你可想像著孩子的命運了。因此,你也能想像到,若我們不關心初信的基督徒的生命成長,他們的下場了。

希伯來書的作者(5:11-13)提到那些未得餵養,及尚未成聖的基督徒說,“看你們學習的工夫、本該作師傅、誰知還得有人將 神聖言小學的開端、另教導你們.並且成了那必須吃奶、不能吃干糧的人,凡隻能吃奶的、都不熟練仁義的道理.因為他是嬰孩。惟獨長大成人的、才能吃干糧、他們的心竅、習練得通達、就能分辨好歹了。” 今天你可以在那些得救已有十年或更長的基督徒中間做個測驗,問他們對“基督教基要真理”的基本內容知多少?而得到發人深省的結果。

 成聖的過程嬰兒開始成長時,你可以看到一些進步的跡象,也體會成熟的過程是變化多端的﹔例如,嬰兒開始爬行,然後步行,跑步,騎車等等﹔又如從嬰兒時的發聲表達法變到成年後用話語來表達自己的想法等。基督徒的生命成長也是一樣,從屬靈的嬰兒成長為兒童,再成為青年人,最後成為成熟的成年人。新約聖經約翰一書2:8-11提到:“再者、我寫給你們的是一條新命令、在主是真的、在你們也是真的.因為黑暗漸漸過去、真光已經照耀。人若說自己在光明中、卻恨他的弟兄、他到如今還是在黑暗裡。愛弟兄的就是住在光明中、在他並沒有絆跌的緣由。惟獨恨弟兄的是在黑暗裡、且在黑暗裡行、也不知道往那裡去、因為黑暗叫他眼睛瞎了”這裡所指的是一個初信的基督徒起初從黑暗到光明的轉變,並開始學習愛弟兄的過程(我們若能持續不斷地這樣長大成熟,不是很好嗎?)。

接著在第十二節提到:“小子們哪、我寫信給你們、因為你們的罪借著主名得了赦免。”這裡所指的是初信的階段。信主的人得到了神的赦免,他或她從罪的刑罰中被釋放。雖然初信階段的人脫離了罪的刑罰而得到了自由,但還是無法站立得穩,仍需要繼續不斷地長大成熟。 第十三節裏又提到:“父老阿、我寫信給你們、因為你們認識那從起初原有的。少年人哪、我寫信給你們、因為你們勝了那惡者。小子們哪、我曾寫信給你們、因為你們認識父。” 在這裏我們可以看到成長的三個階段,被稱為父老的成熟基督徒是指從起初就認識神的人。古希臘語的“認識”一詞是表示那因經歷而得到的體認。

成熟的基督徒不是單從研讀神的話來認識神,乃是像夫婦閒的親密認識一樣地,來與神同行更深地認識神。 此段聖經所提到的少年人,被稱為是那些勝過惡者的人﹔他們仍要繼續不斷地與惡者爭戰,因爲他們屬靈的智慧還不像老年人那樣的成熟。至於那些被稱爲孩童的人,他們更需要花時間來經歷神,使自己長大成熟。第十四節又說:“父老阿、我曾寫信給你們、因為你們認識那從起初原有的。少年人哪、我曾寫信給你們、因為你們剛強、 神的道常存在你們心裡、你們也勝了那惡者。”在今日的基督教會裏,我們常面對的一個問題是,初信的基督徒尚未長大成熟時,就將領導的責任放其肩上。

哪種糧食能使初信的屬靈嬰兒 長大成熟呢?最重要的糧食是:認真研讀學習聖經。研讀聖經有幾種不同的方式。大多數基督徒是逐章式地研讀聖經﹔這能使我們全面地理解聖經所記載的事情。另外,專題式的研讀法可以幫助我們理解聖經裏的基要真理。還有從研究聖經裏的人物,來認識神對人的帶領,並明白神對你的要求。

這些研讀學習聖經的最有有效的方式就是每天在我們的網上有系統的學習。來使自己長大成熟,離開屬靈嬰孩的光景。

禱告是使基督徒長大成熟所需要的另一個重要的營養,但人們常常忽略了禱告的重要。人們常因爲沒有凡事禱告交托神,所以常常喪失平安,經歷不必要的痛苦。禱告使我們親近神,能幫助我們更像神。

另外,常見證神的救恩和不停止聚會也是基督徒成聖所需的營養。在天堂裏完成了成聖的工 有一天,你將完成成聖的工,這雖不在今生裏發生,但卻會在天國裏完成。聖經約翰一書3:2-3 提到:“親愛的弟兄阿、我們現在是 神的兒女、將來如何、還未顯明.但我們知道主若顯現、我們必要像他.因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣。”

 沒有人在得榮耀之前就完全成聖。但縂有一天,我們在天國會得到完全聖潔的思想和身體,完全脫離罪的影響而得到自由。哈利路亞!所以我們期盼著主耶穌的快臨!


作者:   BBN聖經學院    發表於:  9/12/2008 11:07 AM
閱讀人數:  3543


Login                                                                                           聖經閱讀   法律聲明   隱私權聲明