BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Прочные отношения.
Никто из нас не станет отрицать, что добрые отношения со своими близкими  во многом зависят от того, как мы относимся друг ко другу.

Очень часто мы склонны относится к другим также, как они относятся к нам. Если человек делает мне добро, я также добр к нему. Если же нет, и я отворачиваюсь от него, или воздаю ему тем же. К сожалению, результат соответствует этому. Многие из наших отношений сломались, и у нас в последствии нет общения с теми, с кем хорошо начинали. Или, что еще хуже, мы во вражде со своими окружающими и воздаем им злом за зло.

Один человек сказал: “Мотив “глаз за глаз” и “зуб за зуб” - вернейший путь к слепому и беззубому обществу, и образ жизни, в котором каждый воздает ближнему по делам Его, приводит к разрыву всех отношений.”

Обратите внимание на то, что говорит об этом Иисус в Матфея 5, 44-45:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Иисус призывает относиться к нашим ближним не так, как они это делают по отношению к нам. Он учит воздавать добром за зло. И еще больше: Иисус говорит, что мы первыми должны начать делать добро, независимо от того, как относятся к нам. В этом истинное христианство.

Единственный правильный путь строить крепкие и прочные отношения со своими близкими - это относиться к ним так, как Бог первым отнесся к нам.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  6/25/2014 9:48 AM
Количество просмотров:  2741


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси