BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Дивны дела Твои.
Псалмопевец Давид, глядя на мир вокруг себя, и на все творение Божие, не мог иначе как восхищаться окружающим и восхвалять Имя Бога за это. Читая Псалмы, мы можем увидеть множество примеров того, как он прославляет Бога в своих песнях и стихах. В 118-ом Псалме он говорит такие слова: “Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это” (Пс 118:14). Писание говорит, что Творение славит имя Творца и указывает на Его существование и присутствие, и что каждый человек, видя природу вокруг себя, может в этом увидеть руку Божью.

Но Давид на этом не останавливается. Он прекрасно понимает, что Бог не только вокруг человека, но, что Он знает сущность, мысли и его внутренний мир. Нет ни одной мысли, желания или помысла сердца, которое не было бы известно Творцу. Видя это, человек невольно склоняет свою голову и свое сердце перед величием, властью и совершенством Бога, Творца вселенной. Осознавая свое ничтожество в сравнении с Богом, человек не может иначе как пасть на колени, поклониться и воздать славу Ему. Лишь склонившись в смирении перед Богом, приняв Его милость, прощение и благодать, любя и исполняя заповеди Его, наполняя сердце свое страхом Господним, человек становится мудрым, приобретая мир с Богом и с окружающими.

Человек же, не желающий склонится перед Своим Творцом, начинает воздавать хвалу самому себе, своему уму и способностям,  или другому творению, говорит Писание. Последствия эти греховны и ужасны. Такой человек становится гордым и надменным, упрямым в своей собственной правоте и склонным ко всякому роду греха.

Писание в Послании к Филлипийцам, в четвертой главе, начиная с четвертого стиха, призывает нас: “Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте”.

Пусть Бог обильно благословит Вас в этом!

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  8/28/2014 7:47 AM
Количество просмотров:  2641


Вперед: Пять лет БИ!
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси