BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Поражение или Победа?
Евангелии от Матфея 16:21-23 написаны такие слова: "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Скорее всего, мы не можем в полной мере прочувствовать, что чувствовал Иисус при приближении Своей смерти. Мы также можем лишь предполагать, что чувствовали ученики Иисуса, узнав, что Ииус добровольно идет в Иерусалим и там будет убит. Ученики, которые оставили все: свое ремесло и профессию, семьи и дома, и последовали за Иисусом, веря, что Он - Мессия, будущий царь Израилев. Ведь они до того времени не понимали все целого плана Божия о Спасении Мессией не только народа Израильского, но и язычников.

Определенные чувства мы видим в реакции Петра. Он от всего сердца верил, что Иисус - Сын Божий, и вполне имеет силу и власть не допустить с Собою такой участи. Но Иисус очень ясно и понятно дает отпор Петру. Иисус понимал Свое назначение, Он знал, для чего Он явился на эту землю, и ни минуты не сомневался в том, что Он исполнит волю Отца, принести Себя в жертву за грех людей. В тот момент лишь Он один понимал, что единственный путь спасти человека от греха и вечной погибели лежит в том, что Он умрет за них.

Для посторонних людей, а также и для учеников, и особенно для врагов Иисуса, книжников и фарисеев, это выглядело как поражение. Для учеников это значило потерю всего, всех идей и надежд, которые они возлагали на Ииуса, для фарисеев и книжников - долгожданное устранение закоренелого врага, которому они завидовали из-за его популярности и чудес, его мудрости и власти, которая намного превышала их человеческие полномочия, возможности и таланты.

И лишь Иисус один на тот момент понимал, что Его смерть - это великая победа. Победа, которая несоразмерно превышала все победы этого мира. Это была победа над дьяволом, врагом Бога и человека, а также победа над грехом, смертью и адом.

Видим ли мы в нашей личной жизни такие же невидимые границы между победой и поражением? Являются ли наши земные достижения, почести и определенные повышения победой? Победой над собой, над своим собственным Я? Или наоборот: являются ли наши видимые поражения на самом деле победой? Или возможностью победы над нашей греховной плотью и властью греха в нашей жизни? Видим ли мы в наших поражениях возможность и план Бога, все более и более умерщвлять свою плоть и уподобляться Христу? Видим ли мы в своей жизни Христа, а в своей смерти приобретение?

Любое видимое поражение в нашей жизни, запланированное Богом, уже не является поражением, потому что написано, что любящим Бога ВСЕ содействует ко благу. Бог работает с нами чрез победы и поражения. В состоянии ли мы увидеть Его любящую работу с нами в любой ситуации?


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  11/14/2014 12:17 PM
Количество просмотров:  2604


Вперед: Зима.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси