BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Зима.
От одного слова “зима...а...а...а”, мороз бежит по коже. Для некоторых из нас зима ассоциируется с холодом, пустотой, унынием, с закованными в лед водоёмами и голыми деревьями, застывшими в одиночестве. Зима - это короткие дни и слишком длинные ночи, когда уже не догнать исчезающие воспоминания о летних забавах на солнышке и поездках на велосипеде по песчаному берегу. Это вечно серое небо, тяжёлые облaка и резкий колючий ветер, сдувающий улыбки с наших лиц. С таким подходом мы стараемся пережить зиму, волоча дни в одиночестве и изоляции, запираясь от других в своем небольшом мирке толстого одеяла и расписaнных морозными узорами окон. “Мертвая зима...а...а...а” - какое унылое время года!

Однако не все так думают. Любители зимнего спорта могут даже обидеться на такое наводящее тоску описание. С этим не согласились бы и художники, предпочитающие зимний пейзаж панораме океана и песчаных берегов. Да и многие из нас были бы ужасно разочарованы, если бы зимы совсем не существовало. В какое еще время года можно проводить вечера у камина, греясь у тихонько потрескивающего огня и слушая приятные мелодии. Когда еще можно с головой броситься в радостную суматоху Рождества, отпраздновать в кругу друзей наступление Нового Года, получить поцелуй в День Всех Влюбленных ... и еще много чего другого, что заставит любого человека забыть о сорокаградусной жаре, комарах и назойливых мухах на пикнике в солнечный августовский день.

Зима - какое же замечательное время года, если посмотреть с другой стороны! Это идеальное время, чтобы замедлить ритм жизни, приостановиться, задуматься, провести пару лишних часов в тишине и благоговении. Чтобы подолгу гулять по белоснежной хрустящей “манне”, упавшей за ночь, и вспомнить, как велик наш Господь и как прекрасно Он все создал: «Бог наш на небесах; творит все, что хочет» (Псалом 113-11).

А какой сезон сейчас в вашей жизни? Может быть, вы в депрессии, одиноки, подавленны, никому не нужны, в душе пустота и мороз? Все чаще и чаще вы задаетесь вопросом: растает ли когда-нибудь моя душа? Утешая себя мыслями, что за этими серыми тяжелыми облаками может быть, все-таки, существует милостивый и заботливый Бог?

Поверьте, дорогой друг - Он там, и больше того, Он нe мертвый и нe глухой. Просто вы сейчас проходите такой период в жизни, когда, вместо того, чтобы встать и петь, вам хочется свернуться в клубок и кричать. Это нормально. Бывают и такие дни. И они тоже проходят. После того, как придет конец зимнего сезона в вашей жизни, вы станете более мудрым, более сильным, и будете все понимать намного глубже. А пока в благоговении поднимите свой взор к небу. Замрите и снова откройте для себя простую истину, что Он - БОГ ! И что Он делает “все, что хочет” и в вашей жизни.

Отрывок из книги Чак Свиндолл «Growing Strong In The Seasons Of Life».


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  12/5/2014 12:05 PM
Количество просмотров:  2760


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси