BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Свет и тень.
Любая жесткая материя на земле волей неволей бросает тень, когда на нее светит свет. Находясь на солнце, невозможно избежать этого или встать таким образом, чтобы тени не было. Хоть маленькая, но она будет. Зависит это от того, что свет и яркость солнца намного превышают любой свет и все светящееся и яркое на этой земле. Для того, чтобы тени не было, нужно находиться в кромешной тьме.

Этот закон также распространяется и на нас и нашу жизнь в духовном смысле. Пока мы находимся в физическом теле, пока мы действуем и творим дела, от нас падает тень. Эта тень неприятна. Мы тут и там нечаянно обижаем кого-то, допускаем ошибки, иногда произвольные, иногда мы о них даже не подозреваем. Но тень есть. Люди вокруг нас замечают ее. Мы не можем стать совершенными, безгрешными, и идеальными. И нет человека, которого этот закон не касался бы, как бы он не старался. Особенно это становится очевидным, когда мы стоим перед Богом, и Он своей святостью, светом своего Слова и своим всезнанием освещает нашу жизнь и дела, наше сердце и помыслы. В этот момент наша тень готова поглотить нас своей ужасающей темнотой и отсутствием света.

Мы сами не в состоянии избежать нашей преследующей нас тени, но есть места, которые в состоянии поглотить ее. Например, если поместить какой-нибудь предмет в тень еще более большого предмета, то тень этого большого предмета поглощает тень маленького и делает ее невидимой.

Также и для нас в духовном смысле есть место, куда мы можем спрятаться, и которое поглощает нашу тень. Это место - Голгофа. На ней находится крест, на котором Иисус, Сын Божий, взял всю тьму и тень человечества на себя, и, если мы встаем в эту огромную тень распятого Христа, наша тень исчезает. Жертва Христа поглощает ее полностью. И мы беспрепятственно можем смотреть на свет Божий, который светит на этот крест, на котором Иисус приобрел для нас свет вечной жизни.

"Ибо у тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет" (Псалом 36:9).

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  11/12/2015 7:40 AM
Количество просмотров:  2250


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси