BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Святость.
Мы все стремимся к чему-либо, пока живы. Пока есть стремление, цель и надежда получить желаемое, человек жив. Лишь умерев, мы уже не желаем ничего. Если душа человека больна, она также может перестать желать чего-либо. Это болезненное, ненормальное состояние. Человеку здоровому психически и физически свойственно иметь желания, цели и надежду, а также и стремление получить желаемое. Это одна из определяющих жизни.

Давайте обратим внимание на место из Деяний Апостолов 3;1-6, где нам описан отрывок истории одного хромого человека:

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Мы видим на этом примере, что человек этот желал определенной вещи, а именно: средств на пропитание. И на первый взгляд его желание было вполне естественным, уместным, и по видимому, оно в некотором смысле и удовлетворялось окружающими, иначе расслабленный там не просил бы милостыни. Но Петр имел нечто большее, что он мог и хотел дать этому бедному хромому человеку: Исцеление. Исцеленный человек сам смог бы заработать себе на жизнь, уже не нуждаясь в средствах окружающих. Дар Петра намного превышал ожидания просящего милостыни.

Зачастую и мы похожи на этого хромого человека. Мы ожидаем от жизни и от Бога определенных вещей и исполнения определенных желаний, часто не понимая, что Бог не дает нам по нашей просьбе, потому что Его предложения и возможности того, что Он может и хочет нам дать, намного превышают наши ожидания! Он в первую очередь хочет исцелить нашу душу, и сделать нас святыми, угодными Ему. И часто, достигнув этого, мы получаем и все остальное, по милости и благости Господа. Нам необходимо в смирении и тишине сердца склониться перед Ним, прося Его о том, что Он может и хочет дать нам, просить Его о святости сердца и ума, чтобы и мы могли своей святостью нести исцеление, которое дает Господь, другим людям.

Святыми мы становимся и являемся в том случае, если мы всецело посвящены и принадлежим Богу. Лишь святые люди несут исцеление Божие окружающим. Лицемеры искажают свое окружение и холодные служителя закона пугают мир. Находящиеся в спешке люди не замечают окружения своего. Жадные портят и ненавидящие уничтожают окружающий мир. Боязливые избегают и сильные используют его. Умные пытаются его объяснить, и фантазеры представляют мир нереальным. Одни лишь святые исцеляют его.

Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петра 15-16.

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/2/2016 11:40 AM
Количество просмотров:  2110


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси