BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Любовь или влюбленность?
Любовь или влюбленность?

Почти все мы рано или поздно влюблялись, почти всем доводилось слышать или говорить «Я влюблен», «Я люблю тебя»… Однако, что же такое любовь? Что значит любить по-настоящему? Эти вопросы, заслуживают ответа, и многим из нас хотелось бы этот ответ услышать.

Доктор Ричард Штраус, в прошлом пастор церкви и проповедник, является преподавателем курса «Любовь в семье». В 4-х уроках он расскажет, что же такое настоящая любовь, как она должна проявляться и как действовать. Стих за стихом, вместе с преподавателем, исследуя 13 главу 1-го Послания Коринфянам, вы узнаете, как нужно жить и поступать по любви.

В курсе 4 урока:

Урок 1 - «Любовь долготерпит, милосердствует» 1Кор. 13:4 (1 часть).
Значение слов «любовь - эрос», «любовь – филиа», «любовь – агапе». Первые три стиха 1Кор. 13 описывают превосходство любви над красивой речью, пророческими дарами, чудесной верой, щедрой филантропией и даже добровольным мученичеством (1 Кор.13:1-3). Описание свойства или точнее действий любви. Подробный разбор двух качеств или действий свойственных любви.

Урок 2 - «Любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует» 1Кор. 13:4-5.
Тема этого урока «Безобразная четверня» или безобразные дети ветхой природы: четыре из восьми негативных действий, которыми не должна характеризоваться любовь:
1) первый безобразный потомок ветхой природы – зависть или ревность;
2) второй отпрыск – превозношение, хвастовство;
3) третий – гордость;
4) бесчинство или оскорбление.

Урок 3 - «Любовь не ищет своего» 1Кор.13:5.
 Мирской взгляд на любовь эгоистичен. Согласно Библии, настоящая любовь лишена эгоизма, она даже не ищет того, что по праву ей принадлежит.
1) Любовь не ищет своих прав (то есть, не отстаивает свои права). Любовь готова отказаться от прав ради блага окружающих;
2) любовь не ищет своего счастья, но желает приносить счастье другим;
3) любовь не ищет своих путей, она идет навстречу, жертвует своим мнением ради сохранения мира.

Урок 4 - «Любовь не раздражается, не мыслит зла» 1Кор.13:5
Два негативных действия, восьмое и девятое, из 15 характеристик любви агапе, которые говорят о том, как любовь ОТВЕЧАЕТ на надоедливое, оскорбительное и грубое поведение.
1)Любовь не раздражается. Божья любовь не теряет контроль над собой, не срывается, а сознательно выбирает благо другого любой ценой для себя, не требуя ничего взамен;
2) любовь не мыслит зла или любовь не вменяет зла, не считает зло. Любящий человек не запоминает причиненное ему зло, он просто отказывается помнить об этом.  


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/13/2017 11:36 AM
Количество просмотров:  1793


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси