BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Жена – сердце семьи.
Жена – сердце семьи

Если эту статью открыла женщина, остановитесь, возьмите Библию и откройте 31 главу книги Притчей, прочтите стихи с 10-31, этот библейский текст поможет вам. А также полная версия 3-главы книги “Христианская семья” практически дополнит то, о чем вы прочтете, чтобы во всей полноте увидеть красоту тех отношений, которые Бог учредил для жены “от начала”.
 
Дом – это владение жены. Как Господь Иисус Христос является главой церкви, а Двух Святой прибывает в ней – управляя, наставляя, направляя, научая и укрепляя в Слове Божьем, так и жена в доме своем. Ее влияние на все, что происходит в семье, подобно влиянию Святого Духа на жизнь церкви. Она ведет, учит, утешает, ободряет, дает и понимает, чтобы созидать и поддерживать мужа и детей в вере. Какой же необходимо быть, чтобы стать хорошей женой? Вот некоторые требования, необходимые для воплощения в жизнь Божьего замысла о том, какой должна быть жена-христианка.

Товарищество.
Прочтите еще раз описание добродетельной жены в Притчах: “Уверено в ней сердце мужа”. Он знает, что она его лучший друг и спутница, и только его. Он знает, что она верна всем его интересам и намерениям, а он ее. Она внимательна к его нуждам и планам на будущее. Она рядом с ним и улучшает его мечты. Никто не может так хорошо удовлетворить его нужды и объяснить его видение и цели, его будущее и обязательства как та прекрасная женщина, на которой он женат.
 
Попечение о доме.
Если согласно Божьему плану, семье уделяется приоритетное место, то порядок в доме должен соответствовать библейскому учению. Бог предназначил жене находить удовлетворение в попечении о доме и детях, любя детей, заботясь о доме и делая его уютной гаванью для своей семьи.

Взаимное общение.
Супруги должны общаться, делясь друг с другом всем на свете. Нет таких тем, которые муж и жена не могут обсуждать. В то же время, все сказанное по секрету, должно храниться втайне.
 
Отдать себя физически и духовно.
Сегодня в нашем мире рекламы, красота – это физическая привлекательность. Многие женщины попались на мирское представление о том, что красота помогает создать семью, приносит счастье и успех, поняв впоследствии, насколько оно далеко от истины. Истинное лицо человека проявляется, когда вы начинаете жить вместе после обетов верности. Вот, что Бог говорит об этом: “Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы” (Притчи 31:30). Истинная долговечная красота – не внешняя, но внутренняя и все сводится к характеру – к тому, кто вы в действительности.

Супружеская жизнь предъявляет к мужу и жене огромные требования, также будет много испытаний и трудностей, переживаний и разочарований, скорбей и забот, и без Христа будет сложно справится с этим. Так пусть в наших домах царит Христос, пусть Он будет настоящим и близким Другом каждого мужа и каждой жены.

Сокращенная версия из книги "Христианская семья". Глава 3 "Жена – сердце семьи"

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  5/10/2017 9:57 AM
Количество просмотров:  1876


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси