BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Уверенность в спасении, оплата счета и автомобильная страховка...

Уверенность в спасении, оплата счета и автомобильная страховка...


В жизни верующего есть два типа раскаяния или покаяния. Первое, назовем его условно – “общее покаяние”, происходит когда вы приходите к Иисусу Христу как к своему Спасителю и признаете, что вы грешник заслуживающий вечного наказания. Вы просто вверяете себя в руки Бога потому что понимаете, что вас, как грешника, ожидает вечное наказание.
 
Я помню как 6-ти летним мальчиком вместе со своей мамой я помолился и казалось принял Иисуса Христа. Последующая моя жизнь была вроде бы правильной и христианской. Но однажды в 18-летнем возрасте, когда я ложился спать, моя мама тихо спросила меня: «Сынок, ты действительно христианин?» Я конечно же сразу ответил: «Мама, ты что, конечно!» Следующими ее словами были: «Я очень люблю тебя, но я не вижу в твоей жизни никаких доказательств, что ты христианин». После этого я стал анализировать свою жизнь и сделал своеобразную инвентаризацию. Я всячески старался успокаивать себя, что я спасен, только потому, что жил “правильно”. Я даже помню как однажды обратился к Господу со словами: «Господи, если я не спасен, то спаси меня потому, что я хочу быть уверенным в том, что я спасен». Но моя жизнь не менялась, я по прежнему боялся факта, что церковь будет восхищена, а я останусь здесь на земле. Иногда даже по ночам, я заглядывал в спальню своих родителей, чтобы убедиться, что они еще там. И вот спустя некоторое время, я опустился на колени и просто сказал обращаясь к Господу: «Господи, я грешник, и сейчас я знаю, что мне нужно сказать Тебе, я хочу, чтобы Ты спас меня. Я отдаю Тебе свою жизнь, и хочу получить дар – жизнь вечную». Не было никаких специально заученных молитв, никакой мистики, никакой магической формулы. Я просто обратился к Господу, признал, что я грешник и попросил Его спасти меня. Хочу обратить ваше внимание, что в Новом Завете, вы нигде не сможете найти, так называемую в наши дни, “молитву покаяния”, именно потому что, не сами слова спасают нас.  Покаяние заключается в том, что вы верит и признаете что вы грешник, верите и признаете, что Господь может вас простить и спасти от наказания за грех, верите и просите Христа спасти вас и даровать жизнь вечную.
 
Хочу привести вам наглядный пример. Когда мы получаем счета за коммунальные услуги, идем, и оплачиваем их, нам дают чек, т.е. подтверждение того, что счет оплачен. Имея чек на руках, мы имеем уверенность, что мы полностью оплатили счет, что представители коммунальных служб уже не придут, ничего не потребуют, и не сделают нам. К сожалению, некоторые христиане живут в сомнениях потому, что у них нет уверенности в том, что их грехи прощены и полностью оплачены. Клеветник старается внести эту неуверенность периодически и вашей жизни. В подобных случаях всегда вспоминайте тот момент, когда вы обратились к Иисусу Христу, и помните, что если вы сделали это шаг, то Он простил вас и полностью внес оплату за ваши грехи. Некоторые могут подумать что, если это действительно так, то, получив спасение, я могу возвращаться к своей прежней жизни и жить как хочется, и быть уверенным в том, что не потеряю спасение.  Чтобы показать неверность этих утверждений, хочу привести для вас еще одну иллюстрацию.
 
Сегодня, практически каждый, кто водит автомобиль, имеет страховку. Но все мы понимаем, что факт наличия автомобильной страховки не позволяет нам безумно и безобразно вести себя на дороге, и мы по прежнему должны подчиняться правилам движения и соответственно ездить по ним. Пожалуй тоже самое и в духовной жизни, тот факт, что Господь прощает нам наши грехи, дает нам жизнь вечную, т.е. гарантию спасения, не позволяет нам использовать эту гарантию для того, чтобы жить как нам хочется. Павел очень ясно описывает это противоречие в Послании Римлянам 6:1: «Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? НИКАК».
 
Хотелось бы также отметить, что одним из доказательств спасения, является факт, что если есть грех в жизни верующего, то он беспокоит его, спасенный не может спокойно жить с грехом. И тут имеет место следующий тип раскаяния, условно назовем его – “конкретное покаяние”. Т.е. это раскаяние за конкретно совершенные поступки и дела в повседневной жизни. Никто не исключение, я тоже совершаю поступки не угодные Господу и подобно Апостолу Павлу говорю, «Господи, то что не хочу делать, делаю, а то, что хочу делать не делаю. Почему это так?». Если человек возрожденный верующий, он желает сохранить свои отношения с Господом чистыми. Ему не нужно обращаться к Господу за спасением и перерождаться заново, но ему нужно исповедаться за совершаемые грехи, чтобы очиститься: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» - написал Иоанн в своем 1-ом Послании 1:9. Итак, если мы согрешим, то нам нужно исповедаться и попросить прощения у Господа за конкретно совершенный грех.
 
Теперь, на вопрос: “Если для рожденного заново христианина, невозможно потерять спасение, может ли он вообще, что-то потерять?” Ответ в Слове – ДА. Писание очень ясно говорит что, если грехи не будут признаны и исповеданы, то не будет послушания  и остановится духовный рост, и вы впустую потеряете время. Но это еще не все. Давайте прочитаем Матфея 6:1: «Смотрите не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас...», иначе, что? Вы потеряете награду от Отца Небесного, не так ли? Далее Матфея 10:42: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды...», то что? «НЕ потеряет награды своей». Далее 2-е Иоанна 8: «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду». Итак ответ на вопрос – может ли христианин, что-то потерять: “Да, он может потерять награду за все над чем трудился”...

Отрывок из курса Библейского института BBN 00900 - Рождение свыше. Урок 3 – Очевидные подтверждения возрождения… http://www.bbnradio.org/WCM4/tabid/2753/CourseID/823/Default.aspx


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  6/5/2017 10:27 AM
Количество просмотров:  2660


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси