BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Муж – глава семьи.
Муж – глава семьи.
Во-первых, необходимо признать тот факт, что мужчины и женщины отличаются друг от друга. Мужчинам присущи мужские качества, а женщинам – женские. Само физическое различие между полами определяется разницей в их хромосомном наборе. Мужчины и женщины отличаются друг от друга физически, эмоционально, психологически, складом ума и способом общения. Первым Бог образовал мужчину и решил, что ему нужна помощница, поэтому Он сотворил Еву. И Адам, и Ева были сотворены по образу Божию: “По образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Бытие 1:27), благодаря чему они равны перед Богом.
 
Итак, муж – это цементный раствор, который скрепляет кирпичики семейного дома. Если раствор рассыплется, все здание рухнет. Сам титул мужа, “глава семьи”, указывает на то, что он должен быть нежным и заботливым лидером, защитником и кормильцем.
 
Необходима жертвенность
Перейдем теперь к обязанностям мужа по отношению к жене. Их можно подытожить одним словом – ЛЮБИТЬ. “Мужья, любите своих жен” (Ефесянам 5:25), другой альтернативы нет.
 
Физическое и духовное руководство
Некоторые мужчины прекрасно умеют выражать свою любовь, но ужасно руководят, другие, напротив, великолепно руководят, однако совершенно не умеют выражать свою любовь. Мужское эго зачастую превозносится гораздо выше своего истинного положения. В данном случае необходимо соблюдать равновесие. Главное – это семья, а равновесие – ключевое мерило в распоряжении временем. Муж может оказаться в водовороте деловых встреч, проводить несколько вечеров на церковных служениях или пристраститься к миру спорта, этот список неисчерпаем. Будьте уверены, найдется тысяча занятий, поглощающих ваше время и отнимающих вас от семьи. Однако Библия четко учит необходимости отдавать приоритет семейной жизни.
 
Материальное обеспечение
Слово “любовь” подразумевает множество обязанностей. Давая обет верности на венчании, муж берет на себя бремя кормильца семьи, и ни один настоящий мужчина не станет уклоняться от этого обязательства.
 
Единство
Предлагая избраннице руку и сердце, мужчина тем самым говорит, что из всех женщин на земле он выбрал ее. Единство в браке означает, что двое станут одним, то есть, что влияет на одного, влияет и на другого. Супруги должны нежно заботиться друг о друге и понимать друг друга. Живущим в браке мужьям Бог дает особое повеление: “И вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах” (I Петра 3:7). Недолжное обращение с женой препятствует вашим молитвам и влияет на всю жизнь.
 
Внимательность
Как правило, мужчины не заботятся о внимательности. Ваша бдительность ослабевает, и дом наполняется вольностями. В магазине или на улице вы крайне осторожны, вежливы и внимательны. Вы прилагаете все усилия, чтобы не ранить чувства сослуживицы, но, переступая порог дома, даете выход чувствам, изливая все, что накопилось за день. Ваши замечания резки, кратки и грубы. Ответы на вопросы даются с нетерпением и невежливо, а в голосе слышится раздражение. Вам кажется, что уж жена-то должна знать, что вы любите ее, даже когда грубы с ней, и снисходить ко всем вашим действиям или словам, даже если они оскорбительны для любой другой женщины. Однако при этом вы забываете о ее чувствах и о том, что, возможно, у нее тоже был трудный день. Помните, что требуется совсем немного внимательности, чтобы вычеркнуть воспоминания о трудностях дня и вернуть радость сердцу.
 
Совет
За данное принимается факт, что если мужчина считает женщину достойной быть его женой, он смотрит на нее как на зрелого умного человека. Тем не менее, после свадьбы некоторые мужья обращаются с женами как с детьми. Они не делятся с ними тем, что происходит на работе, и не рассказывают о своих трудностях. Даже если жена не знает всего о вашей работе, она может быть прекрасным советчиком, иногда лучше видя событие в целом. Портрет женщины, нарисованный в 31 главе книги Притчей, показывает, что мудрый муж ищет совета жены. Возможно, она не упомнит всех мелких деталей дела, подобно мужу, однако зачастую расторопная женская интуиция приводит ее к правильному выводу скорее, чем медленная мужская логика.
 
Посвящение себя Христу
Если вдвоем вы не являетесь одной душой и одним духом, то ваш брак не таков, каким задумал его Бог. Подобные действия со стороны мужа ошибочны и предосудительны, и он должен будет ответить за них перед Божьим судом. Он наносит большой вред жене-христианке и семье в целом, и последствия его действий будут явлены на суде у Бога.
 
Сердца супругов должны быть едины в вечном общении. Земная жизнь – всего лишь подготовка к единству, которое преодолеет долину смертной тени, и будет длиться вечность. Мы считаем, что много слез прольется на небесах о неудавшихся браках, которые Бог желал благословить, но не смог. Он отрет всякую слезу, однако у нас останутся воспоминания о том, как все могло бы быть. Мы молимся о том, чтобы Бог помог мужьям, не должным образом относящихся к женам, поразмышлять об этих вопросах и посвятить свою жизнь жене и детям, прежде посвятив ее Иисусу Христу, сделав Его Господином своей жизни.
 
Сокращенная версия из книги "Христианская семья". Глава 2 "Муж - глава семьи".

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  6/16/2017 2:29 PM
Количество просмотров:  2365


Вперед: Все ко благу.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси