BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Духовная музыка.
Духовная музыка.

Духовная музыка – это такой вид исполнительского искусства, который связан с прославлением Бога и поклонением Ему в духе и истине. Подлинная духовная музыка всегда вдохновляется Богом, создается духовной личностью или иной в моменты духовного озарения и исполняется духовной личностью или коллективом. Она гармонична, побуждает душу человека приближаться к Богу, возвышает над грехом и способствует очищению, примиряет с самим собой и ближними, облегчает скорби, согревает сердце небесной любовью, влагает в него благие намерения, располагает нашу волю к добру, умиротворяет в Господе, т.е. выполняет воспитательную роль. Ее основная цель – славить Бога.

Необходимо понимать, что духовное творчество не должно терять свой Богоцентричный характер, т.к. является неотъемлемой частью богослужения и жизни церкви, оно выражает нашу благодарность, славословие и благоговение, отражает нашу духовную жизнь и основы вероучения.

Духовная музыка, в особенности духовное пение, по содержанию песнопений, по мотивам и воздействию на людей стоит гораздо выше, достойнее и благотворнее всякого мирского вида исполнительства. Это связано с тем, что способность к пению – отличительное свойство природы разумных существ – людей и Ангелов, когда пение совместно с речью служит для них средством к выражению богопочитания и поклонения.
(Ю. Казакевич)

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  7/21/2017 8:53 AM
Количество просмотров:  2271


Вперед: Разворот.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси