BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Забота Божия
Забота Божия.

Человек склонен к тому, чтобы думать о завтрашнем дне более, нежели правильно жить сегодня. Нас зачастую больше заботит то, как мы будет жить в будущем, нежели то, что необходимо сделать на данный момент. Это порождает заботу и преждевременную озабоченность временем и обстоятельствами, на которые мы не имеем влияния, и которые, возможно, даже не наступят. Иисус, зная человеческую натуру, заботливо напоминает нам в Матфея 6:25-29:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Обратите внимание на любовь Христа. Он не упрекает нас, но заботливо указывает на то, чтобы мы успокоились, и жили в доверии к Богу, ибо Он печется о нас намного больше, нежели даже о птицах и полевых цветах, и не забывая их. Мы можем правильно жить сегодня, и постоянно напоминать себе, что фокус должен быть на сейчас, потому что будущность наша в руках Господних, который полностью позаботился о нашей вечности, а также держит нас и нашу жизнь в своих любящих руках. Он силен совершить все, что Ему необходимо, и служит во славу Его. Наша забота должна в первую очередь быть в том, чтобы жить для славы Божией, строя его царство в сердцах наших, домах и нашем окружении. Об этом мы действительно должны заботиться, ибо это угодно Ему. Поэтому, давайте помнить слова Христа далее в этой главе:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Матфея 6:31-33


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  8/24/2017 11:06 AM
Количество просмотров:  1466


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси