BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Верить разумом не значит верить сердцем.
Верить разумом не значит верить сердцем.

Чтобы понять разницу между "интеллектуальной верой" на уровне разума и полным доверием Богу в сердце, возможно вам поможет короткая иллюстрация.

Однажды, один канатоходец, натянув канат на крыше между домами, быстро переходил с одного края до другого, выполнял различные трюки, жонглировал и кувыркался. Когда внизу, на площади собралось множество людей, этот канатоходец, обратился к стоящим внизу людям: "Кто верит, что я возьму тележку с одним колесом и перевезу ее с одной стороны до другой?" Люди внизу кричали, что они верят и он сможет это сделать. Канатоходец продолжил: "А кто из вас верит, что я посажу в эту тележку человека и без страховки перевезу его?" Страсти накалялись, все закричали, мы верим, скорее сделай это! Тогда канатоходец сказал: "Если вы верите, что я смогу это сделать, тогда пусть кто-то из вас поднимется сюда и сядет в эту тележку". На площади было молчание, не было ни одного человека, который бы согласился сесть в эту тележку.

Точно так, многие верят в Бога, что Он есть, и, что Он Спаситель, но НЕ доверяют Ему, т.е. не доверяют Богу в вопросе Спасения, что Он способен обеспечить это Спасение лично ему. Или, если говорить образно словами из иллюстрации, не доверяют Богу настолько, чтобы сесть в тележку (полностью отдать себя, и свою жизнь в руки Божьи) и переехать на другую сторону (из погибели в Небеса).

В Библии Христос приводил пример взрослым религиозным людям искреннюю веру детей в Матф.18:3: " ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  12/4/2017 2:54 PM
Количество просмотров:  1536


Вперед: Ожидание.
Назад: Наш дом.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси