BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Идолы разные, а результаты одни.
Идолы разные, а результаты одни.

Прислушайтесь, друзья. Из многих церквей доносится барабанный бой, свидетельствуя о войне, вспыхнувшей из-за поклонения. Это явление не ново. В Ветхом Завете Бог постоянно судил Свой народ за ложное поклонение. В 32 главе книги Исход говорится, что израильтяне были наказаны за поклонение идолам, а также за недолжное поклонение Богу. В 4 главе Евангелия от Иоанна Иисус поделился с самарянкой принципами истинного поклонения, которое совершается в духе и истине, то есть духовной жизни человека, а не физическом месте.

Поклонение Богу в Ветхом Завете всегда проходило в храме или скинии. Сегодня все иначе: «Не знаете ли, что ваши тела суть храм Духа Святого…?" (1 Кор. 6:19). Бог встречается с нами не в зданиях, но пребывает в каждом верующем. Сегодня храм Божий – те, кто собираются в церковном здании для общения, молитвы, преломления хлеба и изучения Слова (Деяния 2:42).

Главная тема всех войн, развернувшихся вокруг поклонения,– музыка. Богослужения во многих церквах сегодня начинаются с длинного периода «хвалы и прославления», как если бы только он был поклонением, а остальная часть служения – нет. Это не ново. В книге Исход 32:4-6 описано, как израильский народ пришел к тому месту, где Бог собирался дать ему Свое Слово. Израильтяне упустили значимость этого момента. Самозваный «лидер поклонения» сделал для них золотого тельца, назвал его богом, «врубил» музыку, добавил танцы, а потом и нечестие, и назвал это поклонением. Такое поклонение было мерзостью для Бога, и Он осудил народ. Попахивает ли это описание современностью? Присутствуют ли его элементы музыки и танца в сегодняшней войне? Аарон (первый лидер поклонения) вел народ в танце и музыке – египетском стиле, и отвернул сердца людей от вечного Бога к египетскому золотому идолу. Идолы разные, однако результаты одни. Отсутствие лидера привело к извращенному поклонению. Наверное, этот пример должен служить предостережением для церковного руководства в наши дни. Возможно, есть причины для беспокойства.

Рон Оуэн в книге Возвращение к поклонению говорит о "появлении рефрена и смерти гимна". У молодого поколения мы крадем наше величайшее наследие и величайший обучающий материал. Мартин Лютер пользовался силой гимнов, когда отправлял поющие группы преподавать людям доктрину (Колоссянам 3:16), и это сыграло важную роль в Реформации. Мы до сих пор поем его великие гимны, написанные 500 лет назад.

Исаак Уоттс написал 875 гимнов 250 лет назад, многие из них – в наших сборниках. Чарльз Уэсли дал нам сотни гимнов. Джон Ньютон, обратившийся к Богу рабовладелец, написал «О, благодать». Долгожительство этих гимнов в церкви было основанием для глубокого познания доктрины. Да, и в последние сто лет было написано много прекрасных гимнов. Главная опасность в том, что пастор или лидер поклонения могут закрыть сборник духовных песен и отнять у нас эффективнейшее средство передачи истины следующему поколению. Можем ли мы петь рефрены? Конечно! Однако если мы пренебрегаем гимнами, то подаем только закуску, забывая о главном блюде. И со временем в земле наступит голод по Слову Божьему.

Это одна из причин, почему BBN ежедневно вещает гимны. Они будут питать вас, потому что в этом состоит воля Божья, согласно Ефесянам 5:17-20. Богу угодно, чтобы мы пели псалмы.

- Лоул Дейви, основатель BBN

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/8/2018 8:26 AM
Количество просмотров:  179


Вперед: ЧЕЛЛЕНДЖ 30
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси