BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Любовь не ищет своего.
Любовь не ищет своего.

Часто мы любим поспорить о вопросах второстепенной важности, о тех вопросах, которым Библия не дает точного определения, и о которых можно спорить до бесконечности. Не желая расставаться со своим мнением, мы видим себя борцами за правду и отстаиваем свои убеждения. Не учитывая того, что некоторые задачи могут иметь несколько решений, не нарушающих библейские принципы.

Когда Кристофер Рен, архитектор многих известных архитектурных памятников Англии, проектировал огромный купол знаменитого Собора Святого Павла, он пытался убедить комиссию, что колонны не нужны, что купол не рухнет на головы прихожан. Однако тогда ему не поверили и распорядились установить колонны, подпирающие купол и своды собора. Рен выполнил это требование. Он не стал спорить, просто построил колонны, несмотря на то, что они портили красоту его сооружения. Много лет спустя обнаружилось, что колонны не только портили красоту собора, в них действительно не было необходимости. Оказалось, что все это время колонны совсем не касались потолка и между капителями и сводом было свободное пространство. Тогда архитектор не стал отстаивать свое мнение, он выполнил требования комиссии, но все-таки укоротил колонны, тем самым подтверждая правильность математических расчетов в проектировке здания.

А как насчет нас? Сколько дел и вопросов, за которые мы боролись на самом деле не имеют вечной ценности? Сколько дел, ради которых мы сражались, окажутся ничего не стоящими в вечности перед Богом?

Согласно Библии “любовь … не ищет своего” (1Кор. 13:5), т.е. настоящая любовь лишена эгоизма, она даже не ищет того, что по праву ей принадлежит. Полностью изучить эту тему вы можете в нашем БИ, номер курса 21000 - Любовь в семье, урок 3.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/26/2018 9:00 AM
Количество просмотров:  1486


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси