BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Рост.
Рост.
Более двадцати лет я был пастором в небольшой деревушке, где у каждого жителя был свой огород. Я не стал земледельцем или садоводом, потому что вкладывал все свои силы в то, чтобы помочь людям расти и укрепляться в знаниях библейских истин, в Божьей благодати и вере. За эти годы я многому научился, и кое-что понял о семенах и о том, как они растут. Не важно, обычное семя или духовное – принцип роста примерно один и тот же.

Для того чтобы расти, семя должно иметь в себе жизнь. Чтобы расти духовно, нужно лично знать Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. В противном случае жизни у вас не может быть, поскольку только Он есть жизнь (Иоанна 14:6).

Цель посаженного семени – расти до зрелости. От семени, которое не созревает, мало пользы, так как оно не достигает определенной ему цели. Создателем оно было предназначено для красоты, для пищи, для лечения или для защиты от солнца. Каждому верующему Бог определил расти и становиться зрелым во Христе, прославляя Его имя. Только не забывайте, что возрастание – долгий процесс, им управляет Бог, производящий в нас: «и хотение, и действие, по Своему благоволению». Зрелость не приходит к христианам мгновенно, она требует времени, главное, чтобы семя послушно откликалось на Божье Слово и действие.

Рост – это процесс одновременно видимый и невидимый. Как семя, прорастая, дает первые видимые ростки, так и все поступки и поведение верующего демонстрируют его рост окружающим. Как листочки, веточки, цветы и плоды говорят о росте и созревании растения, так и в жизни христианина появляются плоды Духа Святого, описанные в Галатам 5:22-23, добрые дела (Матфея 5:16), послушание в соблюдении заповедей Господних (Иоанна 14:15), а также любовь друг к другу (Иоанна 15:17). Все это в целом является результатом возрастания во Христе.

Свет жизненно важен для растений, и его ничто не может заменить. Первым нежным росткам, появившимся на поверхности, солнечный свет просто необходим. Так и христианину необходим Свет, чтобы жить, расти и укрепляться. Библия есть свет. Иисус Христос есть Свет. Библия дает нам откровение о Христе, поэтому, чем больше мы изучаем Слово Божье, и чем больше общаемся с Христом, тем у нас больше возможностей для роста и достижения «полного возраста Христова».

Рост также зависит от корня. Эта часть растения скрыта от наших глаз, однако о состоянии корня можно судить по растению. Корень дает растению силы для роста, снабжает его водой и питательными веществами из почвы. Если корневая система плохо развита, растение будет слабым и больным. Точно так же каждому верующему необходима мощная корневая система. Наш невидимый внутренний человек желает знать Христа и иметь общение с Ним (Фил. 3:10) через чтение Библии, размышление и молитву. Именно из Библии Дух Святой берет слова, заповеди и мудрость Бога, вкладывает их в сердце человека, чтобы питать душу и изменять жизнь. Так развивается наш характер, воспитывается преданность и укрепляется вера.

Церкви, пасторы и другие служения – это хорошая почва для роста, однако сами по себе они не заставят верующего расти. Духовный рост обусловлен повиновением Слову Божьему и подчинения Духу Святому. Только послушание и повиновение помогут вам укорениться и утвердиться в вере (Ефесянам 3:18). Так давайте же будем расти в благодати, в вере и в знании, чтобы быть, как дерево «посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалом 1:3).

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  3/22/2018 11:51 AM
Количество просмотров:  1426


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси