BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Свобода.
Свобода.
В наши дни высоко ценится свобода слова, независимость и индивидуализм. Нам кажется, что мы свободны в том случае, если никто нам не мешает, не ограничивает, будь то обстоятельства или какие-либо люди, и мы в состоянии самостоятельно жить и принимать решения. Но, копнув чуть поглубже и бросив взгляд в наше сердце, мы все-таки видим, что, даже будучи независимым и свободным во всех этих отношениях, там остается неудовлетворенность и искание чего-то более возвышенного и существенного, чем обыкновенное “делать то, что хочу”.

Библия открывает нам глаза на причину этой проблемы и жажды человека. Она показывает, что человек не имеет полной свободы выбора своих действий из-за того, что он порабощен грехом. Согласно Слову Божию, все желания, стремления и помыслы человека находятся под властью греха, который диктует и воздействует на наше существо, и что мнимая свобода человека - иллюзия. Из-за этого человек, инстинктивно понимая свою проблему, и ищет настоящей свободы.

Слава Богу, что Он не оставил нас в этой тьме, но по милости Своей послал в этот мир Иисуса, Который дал нам настоящую свободу, освободив от этой власти, зависимости и проклятия греха. Он заплатил за нас выкуп, чтобы мы стали свободными, и в Иоанна 8:31,32 указывает нам путь к этой свободе: "... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Давайте обратим внимание на то, что Иисус не говорит, что истинная свобода - это делать то, что нам заблагорассудится. Человеческое сердце не этого ищет, а свободы от греха, от власти сатаны, для того, чтобы быть примиренным с Богом, иметь новую, вечную жизнь и делать добро, чтобы исполнять волю Отца, и жить по Слову Его. И как говорит Евангелис Иоанн,  сам Иисус является этим Словом.

Быть истино свободным - это значит быть свободным ДЛЯ Бога!
Так давайте же пребывать в Иисусе и Слове Божием, изучая и исполняя Его!


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  7/3/2018 12:33 PM
Количество просмотров:  1374


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси