BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Новый Год по Библии.
Новый Год по Библии.

Мы вошли в Новый Год. Начало его - январь месяц. Но это исчисление времени ведется по так называемому григорианскому календарю, который, согласно справочным источникам, был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября. Названия месяцев остались языческими. К примеру, январь (лат. Jānuārius mēnsis) - «Янусов месяц», март (от лат. Mārtius mēnsis - «Марсов месяц», июль (лат. Julius) - «месяц Юлия (Цезаря)», и так далее.

Думаю, всем будет интересно узнать, каков же Новый Год по Библии? Откроем книгу Исход и прочтем повеление Господне по этому поводу: "И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года." (Исх.12:1,2)

О каком месяце здесь говорится? Обратимся к справочнику: "Ниса́н (ивр. נִיסָן, происходит от аккадского нисану, «первые плоды») — в еврейском календаре первый месяц библейского и седьмой гражданского года. В Торе называется Авив. Приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского календаря. В иудаизме этот месяц называется царским (ивр. חודש המלך,ходеш ха-мелех), главой всех месяцев (ивр. חודש החודשים, ходеш ха-ходашим)."

Итак, Библейское начало года, по Божьему повелению, - это месяц Нисан (Авив), в пятнадцатый день празднуется праздник Пасхи. И тем не менее, Новый Год - не столь важная отметка календаря, чтобы от нее зависели наши решения и действия. Более важная отметка времени - "СЕГОДНЯ", "СЕЙЧАС", ТЕПЕРЬ". Именно это то время, которое может стать истинным началом новой жизни в Боге:
"Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." (2Кор.6:2)
"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом." (Евр.3:13)
"Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших." (Евр.3:15)
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом." (2Кор.5:20)

Не ждите другого января, или Нисана, или еще чего-то - начните жизнь с Богом уже  СЕЙЧАС!

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  1/11/2019 12:26 PM
Количество просмотров:  1432


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси