BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Любовь – это действие.
.
Любовь – это действие.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит» (1Кор 13:4-7)
При чтении этих стихов выделяется один важный факт: любовь это НЕ чувство, как кажется большинству из нас.

Что же тогда любовь? Из прочитанных стихов в 13-й главе 1-го Послания Коринфянам становится ясно, что любовь – это действие. Любовь – это такое отношение к человеку, которое следует развивать, и действие, которое следует претворять в жизнь, независимо от того, хочется нам или нет. Любить – значит поступать так, как говорит Бог из желания угодить Ему и оказаться кому-то полезным, а не потому что мы хотим извлечь выгоду для себя.
Да, конечно, когда мы начнем любить так, как велит Бог, появятся и теплые чувства, однако не они здесь описаны. По мере изучения текста вы еще больше уверитесь в том, что Божья любовь – это действие, это поведение. Мы понимаем ее суть, когда наблюдаем за ее проявлениями на деле. Павел не дает ей определение, он только описывает ее, перечисляя, что она делает и чего не делает.
Что же такое настоящая любовь? Как жить и поступать по любви? Ответы в уроках курса “21000 Любовь в семье”.

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/14/2019 8:23 AM
Количество просмотров:  1389


Вперед: Божье Чудо.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси