BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Божье Чудо.
Божье Чудо.

Когда вы видели чудо Божье последний раз в своей жизни? Хочу напомнить вам, что вы видите это каждый день. Это – Библия!

Но в нашей с вами повседневной жизни мы перестаем удивляться этому чуду. Для нас это становится нормальным, обычным предметом. Мало того, что чтение Слова Божьего становится для нас рутиной, мы начинаем терять уважение к этому Чуду.

Я бы хотел напомнить вам только две чудесные особенности Слова Божьего. Римлянам 1:16 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину». Евангелие или Благая Весть – это сила Божья ко Спасению. Вместо слова «сила», в оригинальном греческом переводе употребляется слово «dunamis», которое буквально означает мощь, могущество, власть, энергия.

Сегодня, например, мы знаем четыре силы энергии: электромагнитная сила, большая и малая силы атома и сила притяжения. Все эти силы, были заложены с самого начала образования Земли. Они не изменяются и не теряют силу со временем.

Что же человек сделал в отношении этих четырех сил? Он их изобретает? Нет. Он их производит? Нет. Он их меняет – тоже нет. Единственное, что он может сделать, это открыть их и использовать в своих целях. Если мы знаем, что Библия является силой ко Спасению, мы не должны ничего придумывать и изобретать, единственное что нам надо – взять и использовать эту силу.

Другая удивительная особенность Слова Божьего, записана в Послании к Ефесянам 6:17. Павел пишет верующим, что мы на духовной войне. И как воины Божьи нам необходимо иметь правильное обмундирование и снаряжение для победы: «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Бог называет Свое Слово – Мечом Духовным, и каждый воин армии Божьей должен иметь этот меч и должен умело пользоваться им.

Представьте ситуацию, когда боец встречает своего врага лицом к лицу, и вес что он может это поделиться с ним своими знаниями об оружии, которое у него в руках. Поможет это воину отбить нападение и поразить врага – конечно, нет. Он не в состоянии не только победить, но его собственная жизнь может быть в опасности, а также жизнь тех, кого он должен защищать.

Духовный Меч не исключение, совсем не плохо изучать его и знать о нем, однако это не принесет пользы в реальных сражениях, если мы не умеем работать с ним. Точно так, как воин, махая мечом направо и налево, может причинить вред, как себе, так и окружающим его людям, также и христианин, который неумело использует Слово Божье, можем повредить себе лично, а также может ранить других «воинов» или даже тех, кого он должен был защищать.

Поэтому как обычный воин, готовясь к сражению, тренируется изо дня в день и оттачивает свои движения с настоящим мечом, так и мы, христиане, должны практиковаться и упражняться, чтобы уметь использовать правильно Меч Божий в духовных сражениях. Господь уверяет нас, что это оружие готово к битве - потому что оно живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов – и наша цель состоит в том, чтобы использовать его умело.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/22/2019 1:29 PM
Количество просмотров:  1371


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси