BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Семейные и супружеские проблемы.

С
емейные и супружеские проблемы.


К нам поступает достаточно много звонков и писем с вопросами о семье и брачных отношениях. Удивительно, как много семей испытывают трудности в той или иной сферах. У кого-то финансовые проблемы, у кого-то проблемы в общении и т.п.

Поразительно, что у многих семей нет семейного бюджета или он нереальный. А ведь именно финансовые проблемы становятся причиной распада многих браков. Поэтому семьям необходимо научиться планировать свои расходы. Иисус сказал в Евангелие от Луки 14:28: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее».

Ряд пар испытывает проблемы, связанные с супружеской изменой. Такие пары трудно консультировать, потому что редко можно услышать взгляд обеих сторон. В одном случае жена жалуется на то, что ее муж встречается с другой женщиной, в другом случае, муж говорит, что его жена находит удовлетворение в другом человеке. В книге Притчей 5:15 Библия говорит: «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя». Если вода в своем водоеме свежая и чистая, утоляющая жажду, мужчина не станет искать другой. Жене, которую любят в соответствии с повелением Послания Ефесянам 5:25: «Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил церковь и предал Себя за нее», будет просто отвечать такой любовью, которая удерживает мужа у ее колодца.

Обе эти проблемы можно решить при помощи более глубокого общения между мужем и женой. Однако в некоторых семья, как только один супруг заводит разговор о финансах или супружеских отношениях, другой начинает защищаться, и далее разговор превращается в спор. Я советую супругам заранее договориться о том, что во время дискуссии они постараются искать решения проблемы, а не недостатки друг в друге. Старайтесь не думать о том, как ответить на замечание супруга, и будьте готовы признать и исповедать свои ошибки, проявляя интерес к решению проблемы. Уделите время совместной молитве, попросите Небесного Отца руководить вами. Помните, что Он создал институт брака, и Он провозгласил, что мужчине и женщине хорошо вместе в браке. Брак – это Божий план, и мы нуждаемся в Его руководстве для созидания брака.

Харольд Ричардс, глава отдела душепопечения и связей с общественностью

Если у вас есть вопросы по этой теме, пишите нам на Russian@bbnradio.org.

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  5/13/2019 10:16 AM
Количество просмотров:  1161


Назад: Победа.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси