BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Меньше знаешь - меньше бит.

Меньше знаешь - меньше бит.


В нашей христианской среде, имеющей свои корни в том времени, когда и грамоте не всякий был обучен, часто возникает вопрос: "А так ли необходимо библейское систематическое обучение?" Не проще ли ежедневно читать Священное Писание и наслаждаться его истинами, не вдаваясь в глубину исследований, по принципу "меньше знаешь - меньше бит"? С человеческой точки зрения, может, и правы те, кто так рассуждает.

Но посмотрим, что об этом говорит само Слово Божие. Вот, например, мудрейший из мудрейших, Соломон: "Я обратился моим сердцем к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". И где его финишная прямая закончилась? "Только это я нашёл, что Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл. 7:25, 29). Исследовав все, Соломон познал путь Господа.

Перейдем в Новый Завет. Лука в начале своего изложения Евангелия пишет: "Казалось хорошо и мне, тщательно исследовав всё с самого начала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен" (Луки 1:3). Фарисеям Сам Христос сказал: "Вы исследуете Писания, ибо вы думаете через них иметь вечную жизнь; а они свидетельствуют обо Мне" (Иоан. 5:39). Да и пророки древности, по словам Апостола Петра, занимались этим: "К этому-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христа, когда Он предвозвещал страдания Христа и последующую за ними славу" (1 Пет. 1:10).

Но это все о ком-то. А что для нас лично? Послушаем вместе с Тимофеем совет Апостола Павла: "Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, спасёшь и себя и слушающих тебя."(1Тим.4:16) Итак, на вопрос, заданный вначале, мы можем уверенно ответить: "Да, Библейское обучение совершенно необходимо для каждого." И наш Библейский Институт призван помочь каждому из вас глубже разобраться в том, о чем говорит нам Господь в Писаниях, а также научится применять Слово Божие в повседневной жизни.

Вы можете стать студентом института, пройдя простой процесс регистрации. Присоединяйтесь!


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  5/22/2019 10:04 AM
Количество просмотров:  1152


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси