BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Нужно ли верующему ставить цели в новом году?

Нужно ли верующему ставить цели в новом году?

Некоторым эта идея кажется светской и поэтому несовместимой с христианством. Другие указывают на тот факт, что многие намерения быстро забываются, поэтому и цели не нужны. Третьи считают уместным для христиан исследовать свое сердце и решить в чем-то поступать иначе.

Тогда как сама идея имеет светское происхождение, она может оказаться полезной для христиан. Многие намерения и цели действительно часто забываются, тем не менее, сам принцип применим в жизни христианина. Время от времени стоит честно посмотреть на свою жизнь и решиться изменить то, что нуждается в переменах. Нет ничего мистического в том, чтобы делать это в начале нового года, хотя сам праздник дает повод для подобных мыслей.

В новый год удобно начать читать Библию. Возможно, вы пытались и раньше, но потерпели поражение, - в новом году у вас должно быть больше решимости. Новый год может быть хорошей возможностью избавиться от плохой привычки, долго сопровождавшей вашу жизнь. Возможно, вы примете решение быть любящим христианином, каким давно желаете быть. В эти первые дни нового года вы можете собраться всей семьей и поставить какие-то общие задачи.

В Библии приводятся примеры людей, подводящих итоги своей жизни и решающих измениться в лучшую сторону. Павел сказал во 2 Коринфянам 8:10, что полезно начать делать то, чего они желали год назад. Для этого нужно оценить, где они были год назад, и увидеть прогресс. В тексте не говорится, что Павел советовал им начать меняться в начале календарного года, однако он употребляет год как единое целое.

Некоторые люди боятся ставить перед собой цели, касающиеся христианской жизни, считая такие цели клятвой, однако в Бытие 28:20, например, Иаков решил или дал клятву регулярно отдавать Господу 10 процентов от своего дохода. Возможно, и для вас это хорошая цель - отдавать Господу регулярно с нового года. Воспользуйтесь советом Господа, записанном  в Послании Иакова 4:13-15, и просите Бога показать угодные Ему цели, и помочь вам идти к ним.

Если вы боитесь, что не выполните намеченное, или не сможете исполнить задуманное, знайте, что если вовсе не ставить целей, то невозможно достичь большего? Молитесь об этом и спросите у Бога, что Он повелит вам делать, а также просите Его помочь наметить цели и достичь их.
(Статья Харольда Ричардс, отдел душепопечения BBN)


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  1/9/2020 10:28 AM
Количество просмотров:  1263


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси