BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Не там ищите …
Не там ищите …

Иногда мы ищем вещь там, куда, как нам кажется, мы ее положили, и ничего не находим, а через некоторое время она «всплывает» совершенно в другом месте.

Слушатели часто задают вопрос, где в Библии находится какая-то фраза или идея. И я всегда вспоминаю первый курс колледжа. У нас проходило состязание молодых проповедников, и я хотел написать свою лучшую проповедь. Чтобы привлечь внимание слушателей, начать я хотел с известного библейского стиха, который слышал много раз, оставалось только найти его в Писании. Безрезультатно я обращался за помощью к товарищам, и, наконец, получил совет пойти в библиотеку и поискать ее в книге знаменитых цитат. К своему стыду я обнаружил, что такого стиха в Библии нет. Это крылатое выражение принадлежало перу известного писателя!

Недавно в BBN позвонил мужчина и спросил, где в Библии говорится, что времена года станут неразличимыми в конце грядущего века, и сослался на необычайно теплую зиму. Когда я ответил, что такого стиха в Библии нет, он не согласился. Через некоторое время я обратил его внимание на 9 главу книги Бытие: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Бог не мог поместить в Библию стих, противоречащий тому пророчеству, которое Он дал на определенное время. Наконец, звонивший согласился, что фразы, которую он слышал, в Библии нет.

Возможно, вы слышали фразу «Чистота – лучшая красота (досл. Чистоплотность сродни праведности)», однако так и не нашли ее, штудируя книгу Притчей. А все потому, что чаще она приписывается Бенджамину Франклину. Другая фраза «Кто не работает, тот не ест» действительно имеет библейское происхождение, однако в Библии звучит немного иначе. Сравните ее со стихом «Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фессалоникийцам 3:10).

Другой звонивший спрашивал о фразе, якобы оправдывающей близость с проституткой, если жена не способна удовлетворить желание мужа. Упомянутая им фраза осуждала излияние семени на землю и учила, что блуд был лучшей альтернативой. (Идея об излиянии семени на землю упомянута в Бытие 38:9, где осуждается человек, не желавший восстановить потомство своему брату в соответствии с законом о левиратных браках в Израиле). Когда я сказал ему, что этой фразы нет в Библии, он предложил спор. Я отказался спорить и сказал ему, что в Библии не может даваться повеление нарушать заповедь Бога. «Не прелюбодействуй» и «бегай блуда» - библейские стихи, поэтому ничто, противоречащее им, не может происходить из Библии.

Вероятно, наша проблема в том, что мы недостаточно хорошо знаем Библию. И как следствие покупаемся на учения, которые звучат по-библейски. Раз у нас есть Библия, давайте посвятим себя чтению ее истин. Ее почитают знатоки литературы, восхваляют великие мыслители, принимают миллионы, однако читают немногие. Давайте искать Истину, которую преподает Библия, вместо того, чтобы искать ответы, которых в ней нет. Читайте ее, размышляйте над прочитанным, стремитесь понять ее.

На одном из рекламных щитов во Флориде написано: «Ты прочел Мою книгу? Впереди экзамен. Бог». А вы выполняли свое домашнее задание?

Харольд Ричардс, глава отдела душепопечения и связей с общественностью: https://is.gd/c5JZUU



Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  1/22/2020 2:24 PM
Количество просмотров:  1168


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси