BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Принцип “ЗАМЕНЫ”.

Принцип “ЗАМЕНЫ”.

Один из важнейших принципов перехода от мирской жизни к жизни во Христе заключается в замене. То-есть, если вы убираете что-то из своей жизни, всегда заменяйте это на что-то лучшее.

Допустим, вы питаетесь где-то на помойке, и вот вам сказали, что вы не должны больше питаться на помойке, т.к. это не только ужасно, но и опасно для вашего здоровья и вообще для жизни. Вы соглашаетесь и перестаете питаться из этого источника. Однако, если после этого вы не станете получать хорошую пищу из правильных источников, то может случиться одно из двух: либо вы умрете с голоду, либо вы снова вернетесь к пище на помойке.

В Послании к Ефесянам Павел пишет, что возрожденный христианин должен: “Отложить прежний образ жизни ветхого человека ... обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека” (Еф. 4:22-24). Таким образом, мы не только должны избавиться от ветхого человека, но и заполнить это место новым, чтобы там не было вакуума и пустоты. “Кто КРАЛ, вперед не кради, а лучше ТРУДИСЬ, делая своими руками полезное… . Никакое ГНИЛОЕ СЛОВО да не исходит из уст ваших, а только ДОБРОЕ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Еф. 4:28-29).

Этот моральный закон, или библейский принцип “ЗАМЕНЫ”, можно наложить на любую ситуацию: если вы употребляли алкоголь, то это нужно заменить на хорошие напитки; если вы питались пищей, которая негативно влияет на ваше здоровье, то замените на качественную пищу. Если вы слушали неправильную музыку, то, соответственно, замените ее на правильную, на ту, что угодна Господу.

И если кто-то из вас считает, что достаточно просто избавиться от плохого, и все будет в порядке, - загляните в Писание, которое учит нас, чтобы мы не только избавлялись, но и заменяли, заботясь о том, чтобы не оставалось пустого места для возврата к прошлому.


Автор:   Библейское Служение BBN    Опубликованно:  4/28/2020 11:00 PM
Количество просмотров:  1163


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси