BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Самая строгая мама на свете.

Самая строгая мама на свете.

Это письмо было написано в 1967 году, неизвестным автором, и, похоже, что оно никогда не потеряет своей актуальности. Всем“строгим” мамам посвящается…

В один прекрасный день, когда мои дети будут достаточно взрослыми, чтобы понять логику любви, которая мотивирует каждого родителя, я скажу им то, что когда-то сказала мне моя "самая строгая мама на свете”.
 
Я была строга к тебе настолько, ... что постоянно интересовалась, куда ты идешь, с кем, и во сколько вернешься.
Я была строга к тебе настолько, что ничего не говорила, давая тебе время лично убедиться, что твой новый “лучший” друг, странноватый и подозрительный тип.
Я была строга к тебе настолько, что отправляла обратно в магазин, заплатить за шоколадку при этом, сказав продавщице: «Простите, я бы хотел заплатить за украденную вещь».
Я была строга к тебе настолько, что стояла над тобой два часа, пока ты убиралась в своей комнате, в то время как эта работа занимает не больше 15 минут.
Я была строга к тебе настолько, что давала тебе увидеть мой гнев, разочарование и слезы, потому что дети должны понимать, что их родители не совершенны.
Я любила тебя настолько, что позволяла тебе взять на себя ответственность за свои действия, даже тогда, когда наказание было слишком суровым, и разрывало мое сердце на кусочки. Но больше всего я любила тебя настолько, чтобы сказать НЕТ, тогда, когда я была уверена, что в этот момент ты скорее всего будешь меня ненавидеть. Это были самые трудные сражения из всех в моей жизни, и я рада, что выиграла их, потому что, в конечном счете, ты тоже оказалась победителем.

И когда-нибудь, когда твои дети будут достаточно взрослым, чтобы понять логику, мотивирующую родителей, ты спросишь, неужели я такая же строгая, как моя мама. Ведь моя мама была самая строгая мама на свете!

У нее, мы должны были кушать кашу, яичницу и хлеб с маслом на завтрак, в то время, как другие дети ели конфеты и тортики. Когда у других детей на обед была пицца и кола, нам приходилось есть первое, второе и третье. Ну, а на ужин, вы уже должны догадаться, наша мама готовила совершенно не то, что подавали другие мамы своим детям.

Наша мама все время, хотела знать, куда мы идем, и где находимся. Как будто мы были осужденные, находящиеся условно на свободе, под постоянным присмотром. Она хотела знать, кто наши друзья, чем мы занимаемся, и о чем разговариваем. Она требовала, что,  если мы пошли погулять на часок, то, чтобы мы вернулись именно через час и не позже. Она запросто нарушала “закон о детском труде” заставляя нас мыть посуду, заправлять кровати, пылесосить, мыть полы, выносить мусор и поручала делать другую “тяжелейшую” домашнюю работу.

Она требовала, чтобы мы говорили правду, только правду, и ничего кроме правды. Она читала наши мысли и даже, когда стояла спиной, могла видеть, что мы делаем, и это всегда вводило нас в ужас.

Она не позволяла нашим друзьям просто свистнуть в окно, чтобы позвать на улицу погулять. Надо было обязательно зайти в дом, и познакомиться. Когда другим уже было можно, она нам запрещала гулять допоздна и ходить на свидания.

Из-за нашей строгой мамы мы пропустили много вещей, которые испытали другие дети. Никто из нас не был пойман за воровство в магазине, никогда не был арестован за хамство, и не сидел в тюрьме за то, что ударил другого. Во всем этом, была только ее вина!

Когда мы покидали родительское гнездо, все мы получили образование, были нравственно крепкие, с незапятнанной репутацией. И сегодня мы сами прилагаем все усилия, чтобы быть самыми строгими родителями для своих дочерей и сыновей, как когда-то была наша мама для нас.

И вообще я думаю, что причина того, что творится в сегодняшнем мире - это то, что у нас просто не хватает таких вот, строгих и придирчивых мам!


Автор:   Библейское Служение BBN    Опубликованно:  5/6/2020 4:50 PM
Количество просмотров:  1232


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси