BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Семейное пробуждение.

Семейное пробуждение.

Семья была первой ячейкой общества, которую создал Бог сразу после создания Адама и задолго до появления властей и даже церкви. Логично, что духовное пробуждение должно переходить с личного уровня на семейный. Близкие люди, видящие нас в повседневной жизни, знают нас лучше других и сразу заметят перемены. Так создастся естественная среда для дальнейшего развития духовного пробуждения! Помните, что семья узнает о пробуждении больше на примере, чем из увещеваний.

Истинное пробуждение от Духа Святого приведет к укреплению семьи, потому что она учреждена Богом и питается всем, что делает Бог. Кроме того, крепкая семья – один из признаков исполнения Святым Духом (Еф. 5:18-6:4).

Отец должен быть главой семейного обновления. Если отца нет или он отказывается выполнять роль духовного наставника семьи, поощрять пробуждение должна мать. Если в семье есть отец, она должна быть внимательна к тому, чтобы не пилить его и не винить в неспособности управлять домом. Она должна молиться о нем и поддерживать его авторитет в семье. Семейное пробуждение должно подчеркивать значимость наших отношений с Господом и помогать улучшить их. Полезными окажутся семейная молитва и изучение Библии, семейные пожертвования, призыв детей к участию в обновлении.

Хорошим семейным проектом станет пересмотр бюджета, он покажет, почитаем ли мы Господа в своих расходах. Кроме того уместно обсудить с семьей, что мы смотрим по телевизору или приставкам. Следите за тем, чтобы не впасть в законничество, в этом случае вы упустите весь смысл духовного пробуждения. Духовное пробуждение семьи приведет к другим темам, например, как мы можем служить Господу?

Прежде всего, необходимо отвести время для духовного общения семьи. Им может быть формальное изучение Библии или молитва, а может быть неформальное общение на библейские темы во время прогулки или в машине. Помните, наш Спаситель учил учеников во всех ситуациях, в разных местах, в помещении и на улице. Некоторые моменты общения, казавшиеся мне незначительными, наши дети запомнили лучше всего. Наверное, они дорожат духовными истинами, усвоенными в неформальной обстановке, больше, чем если бы они были сказаны на формальном изучении Библии в тот день. Главное же в семейном изучении Библии – начать. Не ждите подходящего момента. Начните сегодня!

Полная статья Харольда Ричардс, главы отдела душепопечения и связей с общественностью на BBN вы найдете по ссылке - https://is.gd/yavOB8

Автор:   Библейское Служение BBN    Опубликованно:  5/18/2020 11:00 AM
Количество просмотров:  1253


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси