BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Знание о своей безопасности, есть уверенность.

Знание о своей безопасности, есть уверенность.

Человек, верующий в Христа в библейском смысле этого слова, спасен навечно. Вечное спасение ему обещает Бог. Бог не предлагает временного спасения. В этом состоит безопасность верующего. Уповающие на Христа должны знать о своей безопасности, чтобы чувствовать себя в безопасности. Верующий безопасен даже в том случае, когда не знает о своей безопасности. Но знание о своей безопасности есть уверенность. И хотя все истинные верующие в Христа безопасны в спасении, не все они знают о том, что Библия гарантирует им безопасность спасения. Однако если они исследуют стихи Писания, говорящие о безопасности во Христе, то это новое знание приведет их к полной уверенности.

Безопасность без уверенности делает верующего несчастным дитем Божьим, полным тревоги, переживаний, ненужных волнений, сомнений, эмоциональных страданий и даже порой умственных или эмоциональных срывов. Иногда верующие, не подозревающие о своей безопасности во Христе, начинают злоупотреблять истиной о своей жизни: считая, что их безопасность зависит от дел, а не от благодати, они склонны преуменьшать свои грехи. Вместо того чтобы признать за собой грех, они называют ложь - «сорвавшимся с языка заблуждением», а похотливые мысли именуют «бесом похоти», в попытке освободиться от прямой ответственности.

Однако когда вы понимаете изумительную благодать Бога в безопасности вашего вечного спасения, страх потерять эти отношения исчезает, и вы можете быть кристально искренними со своим Небесным Отцом. Безопасность семьи укрепляет семейные узы, а не ослабляет. Тогда как неуверенность, напротив, ослабляет любые отношения, в том числе, в духовной сфере. Я сильнее люблю Бога, зная о своей безопасности в Его верной, бесконечной любви.

Представьте, что вы попали в ужасное землетрясение. Все вокруг трясется, вы выбегаете на улицу в поисках безопасного места, но рядом с вами рушатся здания и падают деревья. Земля движется и трескается под ногами. Вы не знаете, бежать вам или стоять, и если бежать, то куда? Будет ли вам страшно в подобной ситуации? Будете ли вы чувствовать себя в безопасности? Или потеряете контроль над эмоциями? А теперь предположим, что до землетрясения Бог явился вам и описал его в малейших подробностях, объясняя все, что произойдет, и гарантируя вам личную безопасность. Он пообещал, что вы не пострадаете, и даже показал, как следует добраться до безопасного места. Как это повлияет на ваше состояние во время землетрясения? Помогло бы знание иметь спокойствие духа посреди хаоса и потрясений, царящих вокруг вас?

Если бы Бог определил, что вы будете безопасны во время землетрясения, но не сообщил вам об этом заранее, вы были бы в безопасности, но могли стать эмоциональной развалиной за время землетрясения. Ваша безопасность не стала бы менее гарантированной только потому, что вы о ней не знали. Но как только Бог посвящает вас в Свой план, знание о Его личной гарантии безопасности производит в вас уверенность: каким бы сильным ни было землетрясение, вам оно не навредит. В этом случае ваша душа будет спокойна.

Человек, искренне верящий в Христа, может иметь уверенность в своем спасении. И поэтому как верные служители Христа, мы должны рассказывать людям о безопасности их спасения, помогая им получить уверенность в своем спасении. Бог предлагает нам только одно спасение – вечное спасение, и пока мы не донесем эту истину до человека, мы не рассказали ему Благую Весть Христа.

Курс 00700 - “Евангелие Иисуса Христа”. Урок 6 - “Божья гарантия”.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  10/30/2020 2:42 PM
Количество просмотров:  900


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси