BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Можно ли христианину ставить рождественскую елку?

Можно ли христианину ставить рождественскую елку?

Этот вопрос слушатели задают каждый год накануне Рождества, и вызван он текстом из книги Пророка Иеремии 10:2-5: «Так говорит Господь: «Не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они подобны обточенному столбу и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добро делать не в силах». Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом"».

На первый взгляд, текст осуждает практику рубки и украшения деревьев. То же самое применимо к становящимися популярными пасхальным елкам, увешанным яйцами, а также деревьям, украшенным с любой другой целью.

Но об этом ли говорит текст? Вряд ли. В отрывке утверждается, что дерево – не бог, потому что не может двигаться. Дерево не может соперничать с нашим Богом, потому что не имеет силы делать добро или зло. В действительности, пророк осуждает идолопоклонство. Ханаанские язычники поклонялись идолам, среди которых был бог-дерево; его срубали, приносили в дом и украшали. Израильтяне переняли этот обычай и поклонялись богу-дереву вместо Истинного Бога.

Мы можем впасть в то же искушение как с елкой в квартире, так и без нее. Рождественскую елку могут заменить подарки, вечеринки, празднование. Бог повелевает, чтобы ничто плохое или хорошее не вставало между Ним и нами. Поклоняйтесь только Богу. Кому-то ради этого приходится отказываться от того, что заставляет претыкаться других верующих в их отношениях с Господом. Как Павел говорит в Послании Римлянам 14:5: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума».

Харольд Ричардс, глава отдела душепопечения и связей с общественностью. (https://is.gd/127ELd)


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  12/9/2020 11:38 AM
Количество просмотров:  984


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси