BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Библейский план будущего нашей земли.

Библейский план будущего нашей земли.

В книги Откровений Бог через Апостола Иоанна открывает нам будущее нашей земли. Библейская наука, которая занимается изучением будущих событий, называется эсхатологией. Библия повествует о том, что Бог возлюбил мир и ради искупления мира послал на землю Своего Единородного Сына Иисуса Христа (Евангелие от Иоанна, 1 глава). Господь Иисус Христос прожил безгрешную жизнь, совершил Свое служение, умер на кресте, через три дня воскрес из мертвых и по прошествии 40 дней вознесся к Отцу на небеса, где Он пребывает и сейчас (1 глава книги Деяний). Через несколько дней после Его вознесения на учеников сошел Святой Дух, с чего начался век церкви. Следующее событие на календаре истории церкви – это ее вознесение на небеса к Господу. О вознесении церкви и его порядке мы читаем в 4 главе Послания Фессалоникийцам.

Что же произойдет на земле после вознесения церкви?

- Во-первых, Бог начнет судить эту землю и людей, которые отвергают Его.
- Во-вторых, Бог начнет работать среди Своего избранного народа – Израиля.
- В-третьих, Бог исполнит до конца все пророчества Ветхого Завета о Мессии.

В Ветхом Завете мы читаем о том, что Бог избрал для Себя особенный народ, чтобы явить свою благость и любовь. Бог заключил завет с Авраамом в 12 главе  книги Бытия, и обещал ему землю, потомков и благословения. Позже Бог заключил завет с царем Давидом и обещал ему, что царский скипетр никогда не отойдет от его рода. Что потомок Давида будет царствовать и царству Его не будет конца. Этот потомок – Иисус Христос. Однако сейчас Он не царствует над Израилем, и сейчас еврейский народ в целом отвергает Иисуса как Господа. Христос-Мессия пришел к Своим, но Свои не приняли Его, и поэтому Бог обратился к язычникам с проповедью о спасении (Римлянам 9-11). Бог создал Свою Церковь, однако церковь не заменила собой израильский народ. Все обетования, данные патриархам и Давиду, должны исполниться в Иисусе Христе. Бог на время перестал работать со своим избранным народом за то, что они отвергли Мессию, но Он снова обратится к евреям.

Когда? – После вознесения церкви. Через какое-то время после вознесения церкви на земле настанет период, известный как Великая Скорбь, о нем много писал пророк Даниил в Своей книге, а также Великой скорби посвящены 6-18 главы книги Откровений. Мы знаем, что первые три с половиной года этого периода будут мирными и хорошими для Израиля. В эти три года к правлению придет Антихрист, он обманет израильский народ и заключит с ними мир. Однако в середине периода великой скорби Антихрист обратится против Израиля и начнутся великие гонения. В этот период великой скорби Бог восставит в Израиле великих благовестников, 144 тысячи благовестников, о которых мы читаем в 7 главе книги откровений, и еще 2 благовестников, которым не было равных. Они будут проповедовать благую весть о спасении в Господе Иисусе Христе евреям, и многие уверуют через них. Все они погибнут от руки Антихриста, как и многие новообращенные христиане. Во время великой скорби Бог также начнет судить землю и мир, посылая различные катастрофы и стихийные бедствия. В конце этого периода на землю во второй раз придет Иисус Христос, как Воин на белом коне (18 глава Откровений), Он свяжет зверя и лжепророка и бросит их в ад (Откровения 19:19-20), а сатану свяжет на тысячу лет в бездне (Отк. 20:1-3). После этого Господь установит на земле Свое царство на 1000 лет, и будет править им из Иерусалима. Это будет реальное физическое царство Господа на нашей земле. По прошествии 1000 лет сатана будет освобожден, он соберет огромные армии людей, которые противятся правлению Господа и выйдет на битву с Господом. Эта битва называется Армагеддон. Господь поразит сатану и всех его сподвижников последним поражением и бросит сатану, Антихриста и их помощников в ад – озеро огненное. После чего будет воскресение всех неверующих и суд над ними, который называется судом у Белого престола. Все неверующие будут осуждены на вечное мучение в аду за то, что не уверовали в Сына Божия. А все верующие будут пребывать на небесах с Господом.

Затем Господь разрушит нашу землю огнем, так сгорит земля и все ее дела, и создаст новую землю и новое небо.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  1/27/2021 1:32 PM
Количество просмотров:  813


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси