BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Любовь – это действие.

Любовь – это действие.

Из 1-го Послания Павла Коринфянам мы знаем, что любовь важнее всего! Она намного важнее красивой речи, пророческих даров, чудесной веры, щедрой филантропии и даже превыше добровольного мученичества. Поэтому Павел описывает эту любовь, чтобы мы знали ее природу, потому что без нее мы – ничто, а наши дела не имеют никакой пользы.

Любовь – это действие, которое следует претворять в жизнь, независимо от того, хочется нам или нет. Любить – значит поступать так, как говорит Бог из желания угодить Ему и оказаться кому-то полезным, а не потому что мы хотим извлечь выгоду для себя.

Поэтому в своем послании Павел описывает любовь не как чувство, а любовь как действие, перечисляя, что она делает и чего не делает. В 1Коринфянам в 13 главе перечислены пятнадцать действий любви. Первые два, с которых начинается список, содержат в себе большинство последующих. Следующие восемь действий описывают то, чего любовь не делает. И последние пять – это положительные действия любви.

Вы можете узнать подробнее о 15-ти качествах или точнее действиях свойственных и несвойственных любви, прослушав уроки из курса «Любовь в семье», где доктор Ричард Штраус, раскрывая стих за стихом 13-ой главы 1-го Послания к Коринфянам расскажет, как жить и поступать по любви.


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/4/2021 11:03 AM
Количество просмотров:  887


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси