BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Правильный взгляд на сексуальное искушение.

Правильный взгляд на сексуальное искушение.

«Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою… » Притчи 6:32

Все грехи ужасны, однако некоторые грехи влекут за собой большие последствия, чем другие. В книге Притчей мы находим множество правил, предупреждений и принципов, касающихся сексуальных искушений.

Половое влечение очень сильно. Оно сравнивается с дикими конями, (которых нужно обуздывать) с огнём (который может быстро выйти из под контроля), с высоким напряжением, и со многими другими мощными силами. Как и всё мощное, половая страсть имеет огромный потенциал для использования в добрых целях, но, когда её используют неправильно, или когда она выходит из под контроля, она имеет также большой разрушительный потенциал.

Учиться контролировать свои половые желания, является важной составляющей частью зрелости. Контролировать — это не значит утаивать это желание или отрицать, что оно существует, но это значит достигать того, чтобы оно функционировало в соответствии с правилами, данными Богом. И это умение контролировать половое влечение не однодневный процесс.

Бог задумал и создал сексуальное желание как мощную связующую силу для интимных отношений в браке.. Сексуальные желания сами по себе - это хорошо. Но если направлять и использовать их неправильно, то это извращение их предназначения, и это грех.

Природа же греха такова, что он жаждет замаскироваться. Грех — он не выносит света, пытается уйти от разоблачения, ищет любого предлога, чтобы оправдать себя. Привычка лгать глубоко въедается в душу человека, который живёт в сексуальном грехе, распространяясь на другие сферы жизни. Люди, нарушающие Божий закон о сексуальности, учатся лгать и надевать маски, чтобы не признавать свой грех.

Сатана хочет, чтобы мы поверили, что мы лишаем себя чего-то хорошего, если мы придерживаемся Божьих стандартов. Он говорит, что правильный путь — скучен и непригляден, а пути, ведущие к сексуальному греху, он рекламирует с помощью головокружительных картин, наполненных опьяняющими наслаждениями, но не говорит к каким последствиям, разрушениям и мукам это приводит в конечном итоге.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение. Колоссянам 3:5

Подробнее на эту тему в курсе 21100 Чистота сексуальной жизни - Урок 2 https://is.gd/kLbFGQ


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  5/10/2021 2:20 PM
Количество просмотров:  723


Назад: Победа.
Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси