BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
В Божьих руках.
В Божьих руках.

Нам всем очень знакома история о Петре, идущем по воде, и мы восхищаемся его смелостью и верой, на его месте я бы даже не попробовал, думают многие из нас. Читая это место, становится спокойно на душе, что Иисус был рядом, и не дал Петру утонуть. Момент, когда Петр тонет, просит о помощи, и Иисус вытягивает его из воды, занимает всего один короткий миг, мы даже немного удивлены, что Петр вдруг усомнился. Как он мог? Ведь Иисус был рядом, и все контролировал, и Сам сказал Петру выйти из лодки, и пойти Ему навстречу. Неужели Петр усомнился? Неужели был более маловерным, чем мы?

Однако не все так  просто на самом деле. Да, Петр уже видел чудеса Иисуса, и знал на что способен Сын Божий, в которого он от всего сердца верил. Однако всегда проще видеть ситуацию со стороны, зная обстоятельства и исход, проще смотреть на уже прошедший путь, но не все так просто, когда мы вдруг сами оказываемся в разгаре событий, в сложной ситуации, перед лицом трудностей, и когда вынуждены уповать только на Бога и Его обетования.

В таких ситуациям мы чаще всего даже не выходим из лодки. Мы даже не слышим Иисуса, зовет ли Он нас. Мы боимся попасть в ситуацию, которая не обещает нам абсолютную уверенность, успешный исход, полный комфорт. Мы боимся потерять собственное достоинство, если выйдем на евангелизацию, или боимся потерять уважение других, если заговорим о Боге. Мы боимся расстаться с привычными вещами, боимся сделать пожертвование на дело Божье, потому что нам самим не хватит на жизнь. Хотя мы и уповаем на Бога, доверяем Ему, верим что Он Всесилен, но полностью отдаться в руки Божьи, отдать всего себя Его воле, и покинуть мнимую  защищенность лодки часто мы не в силах.

Таким образом мы теряем великую возможность еще раз увидеть могущество Бога, которую Он хочет нам продемонстрировать. Мы сами лишаем себя этого опыта, который мог бы укрепить нашу веру, и заставить нас благоговеть перед Господом, как это было у Петра. Да, возможно мы споткнемся на пути, усомнимся, и нам покажется, что мы тонем, но поверьте, Господь не даст этому совершится. Он проведет нас, вытащит из пучины, и поможет достичь суши. Короткая библейская история, про тонущего Петра, но так много в ней мудрости! Давайте доверять Господу!

“Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»” (Псалом 90:9-16)

Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  6/10/2021 2:21 PM
Количество просмотров:  592


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси