BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Музыка - это язык!

Музыка - это язык!

Если вы знакомы с форматом нашего радиовещания, то вы, наверное, обратили внимание на то, что примерно пятьдесят процентов эфирного времени на BBN занимает музыкальная часть, и это не случайно. Писание постоянно напоминает нам о важности музыки и пения в жизни верующего человека. Но в наше время, когда существует огромное количество стилей, и ко многим из них прикрепляют слово "Христианский", верующему человеку очень сложно разобраться в том, какая музыка ему нужна для духовной жизни, и какая музыка действительно прославляет нашего Господа и Спасителя.

Зная об этой нужде, мы поместили курс о музыке в наш бесплатный Библейский институ. Это серия из 11-ти уроков автора и преподавателя Фрэнка Гарлока, которая называется "Язык музыки" именно потому, что музыка имеет в себе все элементы языка, включая грамматику, синтаксис, коммуникабельность и смысл.

Многие музыковеды, люди которые занимаются психологией музыки согласны с тем, что музыка - это язык, и если мы понимаем язык музыки, то мы сможем различать ее. Ведь невозможно познать истину без языка!  Напирмер, если мы не будем иметь единого мнения в отношении терминологии и значения слов, то у нас не будет  возможности общаться и понимать дург друга. Также и здесь очень важно не только понимать, что музыка – это язык, но и знать элементы этого языка, чтобы понимать о чем эта музыка говорит. Как, например, нам всем неприятно находится в обществе, где сквернословят и ругаются, подобные неприятные чувства должны возникать у нас и тогда, когда мы слышим музыку, которая с помощью музыкальной грамоты выражает аморальность и плотскую похоть. Другими словами если вы не знаете язык музыки, как вы узнаете, что вам нужно делать, к чему призывает вас эта музыка: "И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?" (1Кор.14:7-8).

Итак, как христиане давайте разбираться, проверять и «...испытывать, что благоугодно Богу», и жить в соответствии со Словом Божьим. Чтобы начать прослушивать уроки, зайдите в Библейский институт, затем нажмите на - Список курсов, выберите раздесл - Факультативные курсы, и в списке намите на курс 50700 - Язык музыки.

Желаем вам Божьего благословения в изучении Библии вместе с нами!


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  7/13/2021 12:16 PM
Количество просмотров:  646


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси