BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Будущие события.
Будущие события.

Следующее событие в Божьем календаре – это пришествие Христа за Своим народом, чтобы забрать его с Собой на Небеса (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Это событие известно нам как “восхищение Церкви”. Христос сойдет с небес при трубном звуке, и мертвые во Христе воскреснут. Вместе с ними восхищены будут живущие на тот момент верующие и, поднимаясь, они встретятся с Господом.

Все это произойдет в мгновение ока. В 1-м Послании Коринфянам 15:51-58 события восхищения описаны поэтапно. Медленно и внимательно прочтите этот отрывок, потому что это относится и к вашему будущему, если вы знаете Иисуса Христа как своего Спасителя. Возможно, все это произойдет уже сегодня!

Обратите внимание на некоторые истины о пришествии Христа:
  • Оно может произойти в любой момент (Откровения 22:7).
  • Восхищены будут только истинно верующие люди (1-е Коринфянам15:23).
  • Не все верующие умрут, но все изменятся (1-е Коринфянам15:51).
  • Верующие станут подобны Христу (1-е Иоанна 3:2; Римлянам 8:16-25).

II. ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ
Евангелие от Матфея 24:5-31 и бОльшая часть книги Откровения наглядно описывают этот промежуток времени. После восхищения на земле наступит время великих страданий и бед, известное под названием “великая скорбь”. В этот период еврейский народ в неверии вернется в Палестину. Тогда же восстанет великий злой правитель – “Антихрист” (то-есть тот, кто против Христа), он будет заставлять людей поклоняться себе и обманет Израиль. Это будет время такого большого страдания, что, если дни его не сократятся, на земле не останется никакой жизни. Однако Бог сохранит остаток еврейского народа – тех людей, которые останутся верными Ему.

III. ХРИСТОС ПРИДЕТ, ЧТОБЫ ПРАВИТЬ
В первые 3,5 года великой скорби Антихрист убедит евреев в своей дружбе и, на первый взгляд, будет защищать их. В середине семилетнего срока он обратится против них и покажет себя в истинном свете. После этого начнутся великие гонения и войны, каких история прежде не видывала, их кульминацией станет битва при Армагеддоне.
Малахия 4:1-3. В конце периода великой скорби Господь Иисус Христос вернется на землю в силе и славе вместе с восхищенными прежде. Он уничтожит Своих врагов, включая Антихриста, и будет судить народы, которые гнали и преследовали верных евреев. Сатана будет скован в бездне на тысячу лет (Откровение 20:1-3).

IV. ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО
Исайя 32:1; 35:1-7; 65:17-25. По окончании суда Христос установит Свое Царство на земле со столицей в Иерусалиме, откуда Он будет править в течение тысячи лет, и мы вместе с Ним. Этот период называется “Тысячелетним царством”. Это будет эра мира и счастья. Мы читаем, что природа в корне изменится, ибо лев и ягненок будут пастись вместе, пустыня расцветет, подобно розе, а люди будут жить до глубокой старости. В этот период земля будет благоденствовать, наслаждаясь жизнью без войн. И хотя грех все еще будет присутствовать на ней, он будет наказываться незамедлительно.

V. СУД ПРЕД БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ
Откровение 20:11-I5. В конце 1000-летнего правления Христа настанет время суда пред Белым престолом. Это суд над людьми, умершими в своем нечестии, и никто из искупленных Христом не придет на него. Тела неверующих людей восстанут из могил, а геенна и ад выпустят души, находящиеся в них, после чего они предстанут пред Христом. Их книги будут открыты (Откровения 20:11-15), и они уже будут судимы по своим делам. Наконец, ввиду того, что их имена не будут записаны в Книге жизни Агнца, они будут объявлены виновными и брошены в озеро огненное, чтобы осознанно страдать всю вечность.

VI. ВЕЧНОСТЬ
Откровение 21:1-8. Последняя заключительная картина будущего – это новая земля и новое небо. Наша нынешняя земля будет сожжена огнем, время (такое, каким мы его знаем) уже не будет существовать, оно прекратится. Все истинно верующие будут наслаждаться бесконечным блаженством на небесах. Однако все отвергшие Спасителя будут вечно страдать во тьме и мраке. А теперь решающий вопрос, на который каждый из нас должен ответить, завершая чтение этой статьи: “Где проведу вечность я?”

Подробнее на странице Ресурсы - Духовный рост - Чему учит Библия


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  7/26/2021 1:17 PM
Количество просмотров:  683


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси