BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Заветный подарок для Бога.
Заветный подарок для Бога.

Каждому из нас нравится традиция дарить подарки на Рождество. Каждый год мы ломаем голову над тем, как найти лучший подарок нашим любимым, родителям, друзьям, сослуживцам, желая им угодить.  А удостоится ли нашего внимания Виновник этого торжества? Сделаем ли мы подходящий подарок для нашего Господа Иисуса Христа, чей день рождения мы так торжественно отмечаем?

Возможно ли что либо подарить Тому, Кто не нуждается ни в чём? Он бесконечно велик, и Ему не стать величественнее даже от самого красивого храма, который мы можем для Него построить. Он бесконечно добр, и никакие наши дела не смогут сделать Его еще добрее. Его слава настолько велика, что ни один, даже самый прекрасный гимн не сможет что либо прибавить к Его славе. Его - все богатства мира, и никакой наш труд или наша благотворительность не в силах увеличить сумму на Его счету.

Можно подарить Богу всё, что вздумается, и тем самым успокоить свою совесть. А можно просто ограничиться мыслью, что ни одним подарком мы не в состоянии Ему угодить, и таким образом отмахнуться от этой затеи.

И все таки, есть ли что либо, что Великому Богу было бы приятно получить от человека?

Бог Сам отвечает нам на этот вопрос. В 23-ей главе Притч Бог просит у человека: «Сын мой! Отдай сердце твое мне»! Вот и он, заветный подарок. Все по-детски просто и по-философски сложно одновременно. Под сердцем Господь подразумевает намного больше, чем сплетение мышц. Бог говорит о сущности человека, о той части нашей личности, где встречаются чувства, желания, мысли и принципы. Сердце, целиком внимающее Бога, для которого Бог близок как личность, а не просто традиция, для которого важны Божьи приоритеты, для которого дорого Его мнение, сердце, которое любит и стремиться к Нему, такого подарка жаждет Господь.

Но какая от этого польза Богу? Никакой. Если Он и восклицает, добиваясь наших сердец, то делает это не для Своего, а для нашего блага, по Своей любви к нам. Вот где воистину мы можем применить правило, что для нас блаженнее давать, нежели принимать. Богу от нас никакого приобретения, мы же приобретаем у Него все, причем даром.

Так давайте остановимся на минуту. Давайте прервем эту предпраздничную суету, и, взвесив наши отношения с Богом, выберем правильные приоритеты.

В преддверии праздника Рождества, я хотел бы, чтобы каждый услышал сегодняшнее пожелание Духа Святого: «Сын мой! Отдай сердце твое мне»! Поверьте, Бог будет доволен этим подарком, поскольку Сам просит об этом. Если же не отдадите Ему своего сердца, то ничем другим уже не сможете угодить Ему. Отдайте Ему свое сердце или не отдавайте ничего!


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  12/20/2021 2:56 PM
Количество просмотров:  422


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси