BBN Radio
Как попасть на небоВещание онлайнБиблейский институтЖивой чатРесурсыПожертвованияПишите нам
Регистрация|Список курсов|Вопросы о БИ|Помощь по стримингу БИ|О нас|Расскажи о БИ|Свидетельства|
Вход в БИ
Для студентов
Имя пользователя:
Пароль:


Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще не студент?
Любовь к Богу и любовь к ближнему.
Любовь к Богу и любовь к ближнему.

Апостол Иоанн в своем Евангелии открывает нам, что Иисус - есть Свет, истинное Слово Божие, и любовь, пришедшие на землю. Иисус сам утверждает эти Истины о Себе. И если Иоанн в евангелии описывает эти качества как качества самого Христа, то в его посланиях мы видим, что они неизбежно должны и будут выявляться и в последователях Христа, истинных детях Божиих: “Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме”  (Иоанна 2:9).

Тут видна ясная параллель ко Христу: Христос есть Свет, и всякий, кто во свете, будет любить брата своего. Тут нет исключений. Свет Божий, если озарил нас, исключает нелюбовь к брату. Если мы замечаем неприязнь к кому либо из людей, или даже ненависть, то мы вынуждены признать факт того, что мы не озарены светом, а все еще находимся во тьме.

В Евангелии от Иоанна мы далее видим, что Иисус есть Истина и воплощенное Слово Божие. В своем первом послании 4:20 Иоанн пишет: “Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?”

Вывод нам предельно ясен, если в нашей жизни есть люди, которых мы не любим, и даже ненавидим, люди, с которыми мы не хотим встречаться и общаться, если есть люди, о которых мы в какой либо мере отзываемся негативно, то в нас нет Истины Христовой и любви Божией. Более того, Иоанн называет таковых людей лжецами, потому что любовь к Богу исключает ненависть к ближнему.

Далее, в четвертой главе своего послания, в 21-ом стихе, Иоанн заповедует нам любить братьев своих: “И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего” (1 Иоанна 4:21).

Он говорит это просто и без прикрас, что свойственно его посланию. Иоанн открывает нам глубины Божии доступным и ясным, простым языком, и невозможно не быть облеченным словами, которые через него написал Дух Святой. Так давайте же подражать Христу, любить ближних наших, всех людей, которые окружают нас, ибо в Евангелии от Иоанна 13:34-35 Иисус говорит: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Иоанна 13:34-35).


Автор:   Библейское служение BBN    Опубликованно:  2/7/2022 1:54 PM
Количество просмотров:  487


Login                                                                                           Библия   Copyright   Прайвеси